※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

半袖では寒い時があるので、長袖のロンパースがいいですか?

最後2ヶ月寝る時の服装について
エアコンつけて半袖ロンパースにスリーパーで布団をかけ寝かせています
汗はかいていませんが半袖なので腕が出ていると冷たくなります
長袖ロンパースがいいのでしょうか

コメント

komachi

エアコンが何度かにもよりますが、少し厚着なように思いました。布団はいらない気がします。

赤ちゃんがの手足が冷たい=寒い ではないと聞いたことがあります。

我が家の10ヶ月の息子はエアコン27度設定で半袖半ズボンのパジャマのみで寝かせています👶

• きい

きい

旦那が暑がりでエアコン22度です
    体感はそんなに低くなさそうですが私は寒いです
    日中は室温27℃にしています
    布団なしで半袖ロンパースとスリーパーだとスリーパーを蹴って手足冷たくて少し寒そうだったので布団もかけるようにしてみました
    汗かいていないので暑くはないかと思いますが日中くしゃみをたまにします

そうなんですね!
    お腹だけ布団かけたり腹巻きもなしですか?

• 7月24日
  • komachi

komachi

たしかに22度なら厚着ってほどでもないのかなー…

うちはお腹だけタオルケットかけてましたが寝相が悪くて意味がないので、今はパジャマをインするだけです!

• 7月24日
ちゆん

子供は大人が涼しいと感じるくらいがいいみたいですよ(^^)布団は暑いかな?という印象です。
私の場合エアコンつけて長袖の肌着に腹巻き付きのズボン穿かせて寝るとおもいます!
お腹にはガーゼケットかな?(^^)

• きい

きい

普段は手足の冷たさと汗かいているかで娘の温度調節をしています(^^)
    エアコンの温度が22℃で低いので布団かけるようになりました
    腹巻きも持っていないので長袖肌着とスリーパーのみだとお腹冷えるかなと思います、、
    難しいですね(T . T)

• 7月24日
ママリ

ノースリーブメッシュにスワルドアップ着て寝てます✨

赤ちゃんは大人が涼しい、肌寒いぐらいが適温と聞いた事があります😊

• きい

きい

どっちも持ってないんです(T . T)
    布団は全くかけませんか?

寝る時は旦那に合わせた温度設定で22℃なのでさすがに寒すぎるかなと思いまして、、、

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

布団は窒素の心配もあるのでかけてないです🥺

22度は私でも寒いかな😂
    うちは25度で自動にしてますが、旦那は夜中暑いみたいで自分だけ扇風機当たるようにしてます✨

• 7月24日