北海道の方やソーラン節に詳しい方がおられましたら教えてください!「南…
北海道の方やソーラン節に詳しい方がおられましたら教えてください!
「南中ソーラン」というのは曲名ではなく曲調のことなんでしょうか?
南中ソーランに当てはまる曲名?がありめしたら教えて欲しいです。
当方保育士で、南中ソーランを踊ろうということで曲探しを任されました。
上の先生によると、ソーラン節ではなく南中ソーランを踊りたいとのことです。
YouTubeでは南中ソーランでたくさんでてきますが、CDとなるとわたしの探し方が悪いのか検索してもひっかからず困っています💦
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
ちゃぴ
北海道に住んでます🙆♀️
南中ソーランは北海道民謡のソーラン節を演歌歌手の伊藤多喜雄さんという方がアップテンポにアレンジしたものです!
なのでCDの中にその人の名前があればいいのかな、と思いますが、、、
これです!みたいなのがなくて申し訳ないのですが、TAKIOソーラン節ともいうらしいので検索してみてください🥺
やま
ソーランと南中だと歌詞が違います!
普通のはにしんきたかとかもめに〜
ですが、南中は
声をかれよと〜(この後曖昧ですいません🤣🤣)
になってるので
あとはどのアレンジが好きか、、ですかね🤔💦
歌詞の違うよさこいだ!みたいな記憶があります🤣
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
歌詞が違うの気が付かなかったです💦💦
教えていただきありがとうございます!
無事に見つかりました♡♡- 7月25日
退会ユーザー
南中ソーランありますが、小学校高学年でも、なかなか難しいです、スピード感が。よっちょれは、踊りやすいです^ - ^
-
らりるれろぼっと
南中ソーラン、ロックな感じでかっこいいですが、確かにスピードは速いですね💦
振り付けは簡単にはするつもりですが、踊りにくいかもしれませんね💦
「よっちょれ」聴いてみました^^*
子供らしく可愛い感じのソーランですね!
相持ちの先生に提案してみます。- 7月25日
らりるれろぼっと
その方の名前入れて検索したらヒットしました!
助かりました♡♡