コメント

ママリ
うーん、勤務開始日相談って書いてる職場ならいいと思います☺️

退会ユーザー
全然いいとおもいます!
そこが受かるかも分からないし動き出していいですよ🌸
-
まぁ
そうですよね😣
ありがとうございます❗- 7月24日

ちーにゃ
いや、大丈夫だと思います✌️
私は3月20日すぎに受けて5月のGW明けから働き始めました!
-
まぁ
そうなんですか😳❗
面接の人には何も言われませんでしたか😣??- 7月24日
-
ちーにゃ
特に言われませんでした!
前の仕事の締め日とかがあったので新しい会社の人と相談して決めました!- 7月24日
-
まぁ
そうなんですね❗
ありがとうございます😊- 7月24日

ゆう
そこの会社がいつからの人材を求めているのかで変わってくると思います🤔
私は今のところに2月に面接受けて5月の連休明けから勤めてますが、同時期に面接申し込んだ他のところでは急ぎで人が欲しいので5月希望の人は…と断られました😓
-
まぁ
なるほど😳💦
面接前に申し込み時点で勤務日を伝えた方がいいですね😣
ありがとうございました😊- 7月24日

退会ユーザー
正社員とかなら可能だと思います。
パートとかなら少なくても8月入ってからかなと思います。
-
まぁ
一応アルバイトです😓
- 7月25日

ママリ
理由にもよると思いますが、採用したいと思ってもらえたらOKなこともあると思います!
私も、子供の慣らし保育の関係で3月面接、GW明け勤務開始希望にしました😊
-
まぁ
保育園の関係です😓
GW明けの勤務するママさん達が多いんですね☺️!
ありがとうございます❗- 7月25日

早すぎはしないと思います。
ほんとにほしいと思ったら会社は待ちます。
もっと早く来れないなら(暗に他の人探すよ?みたいな)、、、とか言われるのであれば誰でもいいというか、とりあえず作業してくれれば誰でもいい(悪く言うと使い捨て感覚?)のかな?と思うので逆に行きたくなくなります💔笑
ちゃんと計画的に専門(人事)の方が採用活動している会社ならそんなに違和感ないと思います。
小さいところで社長がポイント掴んでない面接して感覚と会社の都合だけで決めてるところだと相手の都合重視かもですが。
-
まぁ
そうですよね!
確かに…9月からなら他の人探します〜は言われたりもありますよね🥲
ありがとうございます😊- 7月25日

まる
全然問題ないと思いますよ☺️
私は5月に面接をして、引き継ぎとかシフトが出ていたので6月20日からなら大丈夫でしたが、有給が残っていたみたいで結局7月まで待ってもらいました!
-
まぁ
そうなんですか😲❗
待ってくれる会社いいですね☺️- 7月25日
まぁ
ありがとうございます😊