コメント
mode
西松屋ではないのですが安い抱っこ紐を買い結果後悔しました(>_<)首が痛くて、、
後にエルゴの抱っこ紐を買い、とても体が楽になりました(>_<)産めばすごく体力がいるので抱っこ紐を良いものにしてできる限り負担を減らすことをおすすめします(*^^*)
奏@スッピー
西松屋でグレコのルーポップゼロを買いました!
1万くらいでしたが、エルゴのとほぼ機能は変わらないです!
インサートもおくるみのような形なので包みやすく抱っこしてるとスヤスヤ寝てくれるので今の所全然困ってません(*^^*)
使ってる方もちらほら見かけますし、値段の割にはいい買い物だと思いました☆
-
ままり
いい感じなんですね( ´ω` )♪
今度西松屋でみてみたいとおもいます!
ありがとうございます( ^ω^ )♡- 9月20日
-
奏@スッピー
赤ちゃんによって合う合わないもあるので、急いでないのであれば産まれてから赤ちゃんを連れて買いに行ってもいいと思います!
お店の方に言えば試着もできますし、安いといっても1万円程するので、無駄な買い物にもならないですみますし(*^^*)- 9月20日
-
ままり
お店の方に言えば西松屋でも試着できるんですね(°_°)!!
初めて知りました💦
赤ちゃん産まれてからっていう選択肢も入れたいとおもいます♡- 9月20日
-
奏@スッピー
私は試着して買いましたし、できると思います(*^^*)
首すわり前は横抱きで使えるやつなども試しましたがどうもしっくりこずで(^_^;)
1番乗せやすく、インサートの取り付けもめんどくさくなく、なおかつ安定性もあったのでルーポップゼロに決めた感じです!
試着しないと使い心地は分からないですしね💦- 9月20日
-
ままり
やはり試着は大切ですよね(°_°)!!
いろいろな情報ありがとうございます( ^ω^ )♡- 9月20日
-
奏@スッピー
私も先に買おうか散々悩みましたが、安いものでもないし、買って後悔したくなかったので試着してみて良かったと思いました!
こちらこそグッドアンサーありがとうございます(*^^*)- 9月20日
よしぷー
私は西松屋で安いのを買いましたが、使いにくく、結局エルゴを買いました。エルゴも偽物があったりするらしいですが、トイザらスで買いました。私には使いやすくて、大活躍し、役目を終えました。
-
ままり
やっぱり西松屋とかで買うよりエルゴとかのがいいんですね(>_<)💦
エルゴにする際は偽物に気をつけたいとおもいます(°_°)!
ありがとうございます( ^ω^ )♡- 9月19日
みーな
首座り前から縦抱きに出来るのを持っていたので
グレコのルーポップを2代目抱っこ紐で買いましたが、破損も無いし、エルゴのような形と使い方です。
私の周りは2人目,3人目ママばかりなので、エルゴよりグレコのルーポップ使用率が高いです。
値段も首座ってから使えるルーポップはエルゴより断然安いですが^^;
-
ままり
ルーポップって初めて聞きました(°_°)!!
今度探してみたいとおもいます!
ゆらゆら
3年も前ですが西松屋で安い抱っこ紐買いました!
腰の支え?は無いタイプのものだったんですが、
抱っこして短時間で腰も背中も肩も痛くてきつかったです💦
まぁ他の抱っこ紐使ったこと無いので比較できないのですが、
やはり高い物の方が疲れにくいんしゃないかなとは思います!
2つめとして買うか、抱っこ紐滅多に使わないけど念の為、とかだったらいいかもしれないけど
日常的に多く使う予定なら思い切って高いの買った方がいい気がします(>_<)
-
ままり
やはり安いものだと痛くなったりするんですね(>_<)💦
赤ちゃん支えるものですしある程度するもののがやはりいいんですかね(°_°)!
mm.7
西松屋で確か3~4千のを買いましたが、普通に二人目も使っています☺
おんぶも抱っこも出来るものですが、うちは前に子供が居ると視界も狭まるので、おんぶで使うことが多く、紐に子供セットしたら、あとはリュックみたいに背負うだけだし、ラクでした😊
破損もないです❗
-
ままり
そうなんですか!?(°_°)
ちなみに首すわり前でも使えるものなのでしょうか?(>_<)
もしよろしければどんな感じのものか見せていただけたら嬉しいです(>_<)💦- 9月19日
-
mm.7
首座ってからのものになります💦💦
3年くらい前に買ったので、あるかわかんないですが😣- 9月20日
-
ままり
みせていただいてありがとうございます!
今度西松屋に行った時にみてみたいとおもいます( ^ω^ )♡- 9月20日
mma
先輩ママの友達に、西松屋で安いのを買って、肩も腰も破壊される!絶対買わない方がいいよ!!といわれていたので、
無難にコンビ買いましたヽ(*´∇`)ノ
-
ままり
やっぱり肩とか腰とか痛くなるんですね(;_;)💦
エルゴかなぁ…ともおもってましたがコンビもみてみたいとおもいます( ´ω` )♪
-
mma
私もエルゴかな♪と思ってましたが、旦那が元々腰が悪くて試着したとき、エルゴ腰にくる(T0T)と言ってたのでコンビになりましたヽ(*´∇`)ノ
私は試着ではどっちもどっちでしたが、長時間使用だとエルゴは楽って聞きますよね😆- 9月19日
-
ままり
そうなんですね(°_°)!
うちもどちらも旦那に試着してもらおうかとおもいます(ง •̀_•́)ง笑- 9月20日
mama
西松屋で買いました〜!
エルゴと迷ったけど高いので1万円ぐらいの買いましたが全然使えてますよ( ˆ࿀ˆ )
5パターンも使えるので気に入ってます❤︎
-
ままり
首すわり前から使えるものでしょうか?(°_°)
もしよろしければ見せていただけたら嬉しいです(>_<)💦- 9月19日
-
mama
buddybuddyの抱っこ紐です。
生後10日から使えると書いてあるので首座り前でも大丈夫ですよ☆
背中おんぶや横抱きもできます⠒̫⃝
パパさんも使用OKですし、デザインもシンプルで可愛いくて私はお気に入りです!- 9月19日
-
ままり
ありがとうございます( ´ω` )!!
今度西松屋でみてみたいとおもいます( ^ω^ )♡- 9月20日
mi hijita 渚
西松屋でグレコのルーポップ買いました❤
おくるみインサートつきで新生児から使えるので安くなってて7千円くらいで買えました💡
大きめの重めちゃんですが今のところ家事やら寝かしつけやらお出かけやら肩腰共に大丈夫です🙋
-
ままり
画像載せていただいてありがとうございます( ´ω` )♪
今度西松屋でみてみたいとおもいます!
悠☆ママ
西松屋で買いました。
新生児から使える物を購入し、最初は良かったんですが、体重が5キロ辺りになった頃、腰のベルトがなかったので、肩、腰痛くて😭
息子は、抱っこ紐あまり好きじゃなく、泣きまくるので抱っこ紐は、すぐに使わなくなりました。
買うならエルゴが良かったなぁと後悔してます😖
-
ままり
大きくなってきたらつらいんですね(°_°)!!
やはり大きくなってからも使いたいとおもうならエルゴの方がいいんですかね…
抱っこ紐が好きじゃない場合は考えてませんでした(;_;)
ままり
首が痛いのは嫌ですね(;_;)
西松屋で買うのはやめておこうかとおもいます(>_<)
ありがとうございます( ^ω^ )♡