コメント
まり
カロリー一応気にしてます!
細かくではないですけど、
高カロリーな物あげたら夕飯に影響しますし。
果物だったり、小さいおにぎりだったりですかね!
Emma
カロリーはあまり気にしていません。
果物、ヨーグルト、ボーロなどをあげる事が多いですが、3回の食事が控えめだったときはパンやおにぎり、蒸かし芋などをあけます。
-
haru
ボーロだと永遠食べ続けるのでどのくらいあげたらいいか分からなくて😅
- 7月24日
-
Emma
たくさんあげすぎてご飯食べられなくなるとか、少なすぎるとお腹すかしてぐずっちゃうかとか経験でなんとなく調整しています。
その日の運動量や月齢が上がってくるとまた変わりますしテキトーですよ。
カロリー同じくらいでも腹持ちの良いものや悪いものもありますし。- 7月24日
-
haru
量とかも感覚なんですね😊
子供の様子を見ながら私もあげたいと思います。ありがとうございます✨- 7月24日
はる
ご飯しっかり食べるし昼寝もしてたので2歳で保育園入るまで家ではあげたことなかったです!わざわざ15時に起こすのはなぁと思ってて。
-
haru
よく寝てくれるんですね😊
私の子は全然寝ないのでなにかくれくれ攻撃すごいです😂- 7月24日
-
はる
4歳なるまでは2〜4時間昼寝してました!
- 7月24日
-
haru
朝寝が1時間ぐらいで
昼が45分くらいなんで
こんな子もいるのかな?😅って感じです。- 7月24日
退会ユーザー
パンあげてます🙂
アンパンマンのスティックパンとか丸いやつです!
おやつって言うよりは、
お腹空いた〜!って持ってこられるので、そういう時にじゃあ、お食べ。って渡してるだけですが😂
カロリーは気にしたことないです!
パン何個か食べてもおさまらない時は、
ヨーグルト、チーズ、DHA入りの1歳からのクッキーみたいなのをあげてます!
-
haru
アンパンマンスティック私もあげてます😊
チーズ買ってみたので今度あげてみたいと思います!- 7月24日
ボンジュール
バナナ、みかん、ブドウ、ナシ、基本的に果物が多いです。
カロリーは気にしてないです。
後は、オヤツとして野菜を細く切ってあげてます。
-
haru
みかんとか梨はまだあげたことがないのであげてみます!
さつまいもとかふかしたものでもいいんですかね?- 7月24日
-
ボンジュール
サツマイモをふかしてみたり、サツマイモをチップスにしてみたりしてます。
- 7月24日
-
haru
チップスですか?😳
難易度高そう…✨素敵です👏
料理苦手すぎてしょっちゅう離乳食もまずいとプイってされますw- 7月24日
-
ボンジュール
私は油を使用するのが抵抗がありまして、特にオヤツに関しては。なので、チップスにするのにオーブンを使ってます。
- 7月24日
mimi
普段の3食をまともに食べない子なのでカロリー気にしてません😂💦
おやつ、というより補食として果物やおにぎり、パンなどをあげてます🙆
-
haru
カロリーあまり気にされてない方の方が多いんですね🤔
子供が満足そうならそれでいいんですかね😂- 7月24日
-
mimi
母子手帳に身長と体重のバランスを見るグラフがついてませんか☺️?
そこから大きく外れてないならそんなに気にしなくても良いのかな?って思ってます🙆- 7月24日
-
haru
そういうのも参考にしたりするんですね☺️
わざわざ教えていただいてありがとうございます🙇♀️見てみます!- 7月24日
haru
コメントありがとうございます🙇♀️
おにぎりあげたことなかったので
あげてみようと思います☺️