家事・料理 栄養士の方、食育の指導をしたことがある方に質問です。4-6歳児に食育の… 栄養士の方、食育の指導をしたことがある方に質問です。 4-6歳児に食育の指導をすることになりました。 どんな事を指導したらいいのか悩んでいるので案を教えてほしいです。また、私は絵を書くのが苦手ですどのように子供たちに伝えたのか教えてください。 最終更新:2021年7月25日 お気に入り 栄養 6歳 はじめてのママリ コメント あやん 3色栄養の話 旬の野菜の話 噛むことの大切さ とかはどうでしょうか? 旬の物だと葉っぱの写真とかでごまかすとかですかね🤭 後はよくパソコンでイラスト出してなぞったり切り取って使ったりしてました! 7月24日 おすすめのママリまとめ 栄養・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント