※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しに悩んでいます。スタイとガーゼどちらが良いか迷っています。ヨダレは少ないです。どちらが良いでしょうか?

もうすぐで最後2ヶ月になる子を育てていますが、スタイをつけるか迷っています。
というのも、生まれてから授乳の時(完ミ)の吐き戻しが多くてガーゼを常に首元に引っ掛けてます。
飲み終わってゲップもしっかり出しても暫くするとゲボッと出してしまうので寝ている時以外は常につけてます。
もちろん、顔にかからないよう起きてる時は常に様子を見てます。
ガーゼを買い足そうかとも思ったのですが、やってる事はスタイと一緒なので買い足さずにスタイをつけるでいいのかなとも思っていて…
ヨダレすごいわけではないので、スタイではなくガーゼの方が良いでしょうか?

コメント

はち

これから引っ張って取ってしまったり動き回って取れてしまったりするのでスタイの方がいいのかなぁと思います🙆🏻‍♀️

• ぽん

ぽん

なるほど!確かにバタバタ動いてとってしまってたことあったので、そう言ったところでもスタイの方が良さそうですね!

• 7月24日