※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明日妹の家に泊まりに行くことになっているのですが、今日から生理にな…

明日妹の家に泊まりに行くことになっているのですが、今日から生理になってしまいました。

お風呂は浸からないとして、お風呂から上がる時どうしたらいいと思いますか😭

脱衣所にナプキン付けた状態の下着を用意しておくとして、拭くときも血が付く可能性ありますよね、、、

タンポンは使ったことがありません、、

コメント

ママリ

普段から拭く時も血がダラダラ出てくるような感じなのですか?😯
私はタオルに血がつかないように足とお尻だけ軽く拭いて、血が垂れてくる前にショーツ型のナプキン履いてます🤣🙌
ショーツ型だと楽ですよ〜☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ダラダラは出ないですが、お風呂上がりだと垂れてくることもありまして💦
    ショーツ型のナプキン良さそうですね😳‼️教えてくださってありがとうございます😊

• 7月24日
ママちゃん

ティッシュを用意して
まず一番にティッシュをはさみます!

それから身体を拭いて
パンツを上げて
隙間からティッシュだけとります😃

みなさんティッシュはさまないんですか?!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ティッシュを挟むの、手軽で良さそうです‼️サッと挟めば被害なくいつも通り着替えられそうですね✨
    明日のことなので、買いに行けなかったらティッシュ作戦でいこうと思います😊

• 7月24日