一歳半の子どもがかなりの癇癪で困っています。外出もままならず、精神的にも辛い状況です。どこに連れて行けばいいでしょうか。助けてください。
まもなく一歳半で最近かなり癇癪がひどい。
表現が悪いが、本当に、頭でもおかしいのかな?と思うほど。
ずっと家にいると、もうほんっとうに一日中ギャーギャーグズグズ泣いてる。こっちは頭がおかしくなる。ほぼ精神崩壊寸前。
妊娠中でこの酷暑の中、外に出るのもだいぶしんどくなり。さらに、コロナの新規感染者数増加で七月末まで児童館も全館休館。
一日が長い…
どこに連れて行けばいいんでしょうか…
誰か助けてください。
- ゆき(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
Maa.
自我が出てきて、成長の証ですが、親としてはしんどい時期ですよね。
うちは水遊びが大好きなので、
お風呂に浅めにお湯をはってひたすら水遊びさせた後にごはんあげて寝かせてました。
ねんども集中してやったりするのでやらせてます。
後片付け大変ですが、泣きわめかれる方がしんどかったので、、
ゆきさんの心は大丈夫ですか?
時には地域の支援や、シッターさんなどにお願いすることも大事かなと思います、
子育ては本当に、どんな仕事よりも重労働だと思います。
ゆき
ありがとうございます、共感していただけるだけで涙がでます。
市に電話相談したりしようかなと思ったのですが今日は土曜日…休みです😢
週明け月曜日から、初の一時保育利用が始まるので少し気持ち的に楽になると思うのですが、とにかく目の前の今が大変で…
子育て、本当に、仕事より大変すぎますよね。
私は他のママより子育てキャパがかなり狭いと思うので余計で…
言い方はあれですが、早く保育園に通ってもらって、少しでも離れて仕事に出たい、親子で少し離れる時間を持った方が、お互いに絶対メリットばかりだと思う日々です…