※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばさん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の秋服について、70サイズのロンパースは股や太ももがきついです。80サイズは太ももがきついです。ズボンは太ももが心配で、大きいサイズだと裾が長くて動きにくいです。

7ヶ月68cm9.5kgの男の子を育ててます◎上下分かれてる秋服を買いたいのですが、サイズに迷います…
特に下‼︎70のロンパースは股や太ももがとめれません。80は太ももがとめれません。
ズボンを買って太ももが入るのか心配で…だからといって大きいサイズだと裾が長くて動きにくいと困るなと(^^;;

コメント

まはろ

UNIQLOのレギンスおすすめですよ♪
ショート丈のタイプだと裾の心配もないし、よく伸びてはかせやすいので( ´∀` )b

• かばさん

かばさん

レギンスと聞くとピタってしてるイメージでした‼︎太ももがクロワッサン状態なので入るか心配で心配で(^^;;

• 9月19日
  • まはろ

まはろ

クロワッサン!(笑)ムチ脚なんですね(笑)
    うちの子もムチ脚な方でしたけど、余裕がありました(*´-`)
    レギンスとはいっても大人のようなピッタリサイズではなかったです!
    80のショート丈とかなら余裕ありそうですけどねp(^^)q

• 9月20日
  • かばさん

かばさん

サイズまでありがとうございます‼︎
    さっそく見に行きます‼︎

• 9月20日
さといも☆

私はちょっと大きいサイズ買って
すそ折ってますよー‼
ダメですかね…(´ω`;)
あとは
ピッタリなズボンじゃなく横が広いズボンはかせてますよー(´∨`)

• かばさん

かばさん

パジャマ95はかせて裾折ってます(^^;;
    ちなみに実際の身長プラス何センチ大きいのを買ってますか⁇

• 9月19日
  • さといも☆

さといも☆

やっぱり裾おっちゃいますよね(´∀`;)笑
    今、身長が75センチで90を買っているので15センチプラスのを買ってます‼
    サイズ悩みますよね…
    来年はこの服着れないだろうなぁって思って買ってます笑

• 9月19日
  • かばさん

かばさん

返信ありがとうございます◎
    失敗が許されない買い物って感じがします笑

• 9月19日