※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりぞう
子育て・グッズ

子どもが欲しいけど、何人がいいか悩んでいます。子育ては大変だけど、たくさん欲しいです。皆さんは何人が理想ですか?

出来る事なら5人子どもが欲しいです。笑

理想は理想なんですが、子どもを産んでたらまあ、愛おしい❣️そして、何をしても可愛いんです。笑
産む前までは3人まで!と思ってたんですが、いざ育てていると、出来るなら出来るだけ欲しい!という気持ちに変わってきてしまいました…。

もちろん大変なのはわかりますが、あくまで願望でうまくいかない事も承知の上で皆さんは何人欲しいですか?
そして、子沢山なお母さんたちは産んで良かったと思ってますか?

本当にただの夢なので、優しいコメントお待ちしております。笑

コメント

たんたんmama 🐰💜

3人産みましたがあと2人ほしいです!
なんなら3人でもいいです!笑
でも30までに最後の子を産んで
50歳くらいから 旦那とセカンドライフを
楽しむ!ってのも 夢なので
あと2人が ちょうどいいかな。ってところです✨✨

私は産めるなら何人でも欲しいです😂お金のことを気にしたら3人が限界ですが
10人兄弟とか憧れます😂

私自身が4人兄弟です。
子供が半分だったらもっと裕福だったのにって私自身が思ってました。
でも母は「“どの指要らない?”って言われたらどれを捨てる?捨てられないでしょ。みんな大事でみんな居て良かった。」と言ってました。

退会ユーザー

すみません、横ですが素敵な言葉に感動しました😭✨

• 7月24日

めちゃくちゃ分かります笑笑
2人でもキツキツなぐらいお金ないですが、3人は必ず産みます。
5人、6人欲しいですね😍
双子ちゃんとかもほしいです笑笑

me

4人目を3.4年後に考えてます☺️その時には30歳なので最後の子になるかな〜と思ってます!
ですが、産めるなら何人でも欲しいです🤣🤣

ちいママ

元々2人は欲しくて、多くて3人、男女友育ててみたい!!と思ってました。
結果、1人目に男の子、2人目に女の子と希望通りに出産することができて、男女共産むことが出来たってことで満足したのもあるし、2人育ててみて私の母としてのキャパ的にこれ以上は無理かもと思っています😅笑
旦那も2人で満足って言ってるから新築建てちゃったし、金銭的余裕を考えても我が家は2人で終わりかなーと思います!!
とはいえ、赤ちゃんはほんとに可愛いですよね❤️
2人で満足してるけど、赤ちゃんを見るたびに欲しくなる気持ちが湧いてくるのも事実です❤️笑

あこ

希望は3人、産んで育てれるなら何人でも欲しいです😂
夫が35歳なるまでに産みきりたいので産めてもあと一人です😭
出産したばかりなのにもう妊婦さんが羨ましいです🥺🥺

おまま

2人兄弟で終わりのつもりですが、気持ち的には3人以上は欲しかったです🥺
家族が多いと賑やかで楽しいだろうなぁと想像すると欲しくなります!
女の子もやっぱり育ててみたいですし💕

はじめてのママリ🔰

お金がたくさんあるならば、私もたくさんほしかったです😂
やっぱり子供が中、高校、大学行くと考えると頑張って二人が限界(笑)
国がもっと援助、世の中が子育てしてる人に寛容になってくれれば産めるだけ欲しいです🐸

M_R_S

めちゃくちゃ金持ちで余裕があるのなら10人は欲しいです!!

現実では5人欲しいです👶🏻🍼
1人目とお腹の赤ちゃんは女の子なので3人目4人目5人目は男の子で✨

よこ

何も気にしなくていいなら私も5人くらいほしいです😍可愛すぎて赤ちゃん😍
3人目ほしいけど無理かな…と思っていましたが、妹の子供預かって子供3人連れて外出も全然出来たので、3人目めちゃくちゃ現実味帯びてきました(勝手に自分の中で🤣)

▶6人の怪獣

5人居ます☺️
みんなで遊び始めるとまぁそりゃあもううるさいです🤣
でも毎日必ずどこらから声が聞こえてくるのは幸せです😉

経済的に言えば負担はそこそこありますが(旦那も稼ぎがいい訳じゃないので😂)なんとかなってます😅