コメント

ぽろろ
恋愛したいって思えるってすごいなぁー!と思います!
ただ旦那さんの方が先に父性が生まれたのかな?👯💕
そして奥さんのことも大切だからそういうふうに思えるのかな?と思います⭐︎
素敵な旦那さんですね!

ちょろぺん
恋愛というか、相手に対する愛おしい気持ちを持ち続けたいですよね。
キャッキャするだけが恋愛ではなくて、あなたを大事にしていますよという思いを感じたい、と言うか。
表現するのは難しいですが、それを「子供が生まれるから」という理由で蔑ろにされるのは腹が立ちます。
私たちが恋愛したから子供も生まれてきてくれるわけで、その根本を否定されると悲しいです。
そんなこと言っている私ですが、年がら年中恋愛脳で主人にベッタリですよ(笑)
産後クライシスなんて一切知らないです(笑)
子供たちも「お母さんが2番目に好きなのは誰?」と聞いてくるくらい。。
1番目がパパなのは言わずもがななので。
-
RAI らい
返事ありがとうございます(*^^*)
そうですね
好き、愛してるって気持ちを持ち続けたいんです…
でも、旦那は違うみたいです…
うちの旦那は元々イチャイチャや言葉を口にするのがあまり好きではないみたいで…
自分は好きなんですが…
うちもちょろぺんさんみたいになりたいです(>_<)- 9月19日

なぎさS
私もそーでしたよ!!
妊娠中だんなはお腹の子供の事ばかりでした。子供にやきもちをやいていたくらいで、旦那にあたったこともあります。でも出産して一年。。。
今は真逆です(笑)
私は旦那さんより息子第一♥♥旦那も息子をとっても可愛がってくれますが、私に冷たい……と言ってきます‼
私からしたら逆にらいさんが羨ましい感じもします(^-^)
-
RAI らい
返事ありがとうございます!
そうなんですか?(>_<)
子供のこと、考えてるようには見えなくて( ̄▽ ̄;)
子供が産まれるのにっていってるわりには自分がいっぱいいっぱいに見えちゃって…、
お腹もあまりさわってくれないし…
自分は女のこなんですが…
旦那…好きになってくれますかね😭- 9月19日
-
なぎさS
女の子なら尚更じゃないですか?🎵嫁にやらん!!みたいな( ・∇・)
生まれたときは旦那さんに似てる子が多いらしいですよ!!お母さんは一緒いて、出産してなんですぐに愛せるけど、お父さんはお母さんより自分に似てる方が愛せるじゃないですか!!
究極無事に産まれて~ってらいさんも赤ちゃんもどっちも大切だって事ですよ!- 9月19日
-
RAI らい
なのですかね(>_<)
そうだといいです(>_<)- 9月19日

たぁーくんの嫁
私も同じ様な悩みを持っています。
妊娠はしたけど旦那とは変わらない関係でいたいと思っています。子どもの前ではママとパパになりますが旦那の前では妻であり女でいたいんです。
不妊治療の末に妊娠した事もあり、病院の先生に『妊娠中は夫婦生活を我慢して下さいね〜』と言われたのですが、そのせいか最近は夫婦生活以外のスキンシップさえあまりありません。
寂しく思い、経過が順調な事もあり病院に健診に行った際旦那もいる席で先生に安定期の間の夫婦生活について確認したら許可が出ました。
なのに旦那は初期の頃と変わらず夫婦生活を含めてスキンシップをしようとしません。
多分赤ちゃんを大事に考えてくれているんだとは思うのですが、良い事なはずが喜べていない自分がいます。
お腹にあまり触れて来ないのも正直かなり不満です。
-
RAI らい
そうですね!
その気持ちすごくわかります!
スキンシップがなくなったのは先々月くらいからなんです(>_<)
その前までは、いってきますのキスとかおやすみのキスとかも当たり前のように毎日やってました
でも、あるときからしなくなって…
お腹も自分の子供がいるって自覚してるのかわからないくらいさわってこないので、不満ですよね( ̄▽ ̄;)- 9月20日

あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
私も子供ができても、外国の家族のようにスキンシップとってらぶらぶでいたいなーっておもってました!
出産したら、子供は2時間ごとに授乳で寝不足、なんでないてるのか分からないし、なーんにもできないの繰り返しで、赤ちゃん優先でいっぱいいっぱい(><)
逆に旦那が後回しになっちゃい、ラブラブでなんかいられませんよぉ(^_^;)
産前出産後では変わりますよ( *ˊᵕˋ)ノ
-
RAI らい
そうですねよね(>_<)
出産したら旦那なんて二の次になっちゃいますよね…
だからこそ、生まれる前にっては思ってはいるんですが…
変わりますかね…- 9月20日

さとみ
初めまして♪旦那と恋愛したいって思うの素敵なことです♪
あたしも同じ気持ちですよ~("⌒∇⌒")
でも、実際は子供が産まれるとなかなかそぉはいかないのが現実ですけど…o(><;)(;><)o
いつでも、付き合ってた頃のようになりたいって思ってます♪
子供も大好きだし旦那も大好きです♪("⌒∇⌒")
だから、子供との時間も大切にするけど、たまには旦那と二人っきりになる時間もあると良いと思います♪("⌒∇⌒")
-
RAI らい
返事遅れてすみません😣💦⤵
そうですか…
やはり、子供優先になりますか?
子供優先になっても旦那のこと好きって気持ちは代わらず持ってたいと思います(>_<)
そうですね!
たまには旦那と出かける時間を作るのもいいですね!(*≧∀≦*)- 9月23日
-
さとみ
自然と子供から手が離せない状況になるので、ヤッパリ子供優先にはなりますよ~(о´∀`о)
でも、子供が寝てる間に旦那がいれば甘えたり、会社に行くときには毎日、玄関でお見送りのチューしたり♪("⌒∇⌒")- 9月23日
-
RAI らい
そうですかー(>_<)
子育て中はしょうがないですよね…
妊娠する前はよくチューしてました(>_<)
子供ができたからこそ、旦那とのスキンシップは大事ですね!
やっぱり、旦那さんは喜んでくれますか?- 9月23日
-
さとみ
子育て中は仕方ないですね~(@ ̄□ ̄@;)!!笑
そぉそぉ~子供子供になっちゃうと旦那との距離も離れちゃうから~!Σ(×_×;)!って一人目産んだときにそぉなったので…
笑
生まれてすぐとかじゃないですけど、人見知りとか出てくると抱っこしてなきゃいけなくなるし、旦那にも人見知りしてたので…まぁホントに子育てを一人でしてた感じです…(@ ̄□ ̄@;)!!
そぉなると自然と旦那との距離も広がりますよね~!Σ(×_×;)!
まぁ子供が旦那になつくようになってまた少しずつ旦那との距離も縮まってきてる感じです♪("⌒∇⌒")
うちの旦那は感情があまり表に出てこない人なので良く分からないけど、嫌がってはないから大丈夫かなと思ってます♪("⌒∇⌒")- 9月23日
-
RAI らい
またまた返事遅れてすみません😢⤵⤵
なんか体調の悪さに波があるみたいで( ̄▽ ̄;)
そうだったんですかー(>_<)
自分、今回が初産なんでただでさえ距離が少しあるのに、もっと広がっちゃうんじゃないか心配です(。´Д⊂)
うちの旦那も感情を表に出さない人なのでよくわからないです…
でも、さとみさんの旦那さんと同じで嫌がってはないから大丈夫だとは思うんですが…
子供も大事ですが旦那も大事にしなきゃですね!
自分、両極端なんで両立できるか心配です(。´Д⊂)- 9月23日
-
さとみ
大丈夫ですか!?無理しないでくださいね!!(*^^*)
産まれてきたらそんなこと考えてる余裕もなくなりますよ♪("⌒∇⌒")一生懸命子供のお世話をするので♪
大丈夫です♪距離できても子育てに余裕が出てくればまた旦那さんとの距離も縮められるので(о´∀`о)
感情を出してくれないとわかりにくくて困りますよね~笑
旦那さんが今は子供が無事に生まれてきてくれることだけを考えてくれてるならまずは出産を頑張りましょ~(*^^*)
そのあとの事は何とかなりますから~(о´∀`о)- 9月23日
-
RAI らい
ありがとうございます!
ですかね(>_<)
子育ては二人で協力してやってますか?
旦那手伝ってくれますか?
本当です(>_<)
旦那の友達に聞くと昔はもっと感情を出さなかったらしいですが…
そうですね(*^^*)
出産は実家に帰りますので、旦那のことを少し考えながらも、出産に目を向けていこうと思います!(*≧∀≦*)
今から心配しても、しょうがないですよね!
いろいろありがとうございます!(*^^*)- 9月23日
-
さとみ
一人目のときは退院して何日かは見てくれましたけど、その後は全くと言って良いほど何もしてくれなかったですよ~(@ ̄□ ̄@;)!!
抱っこしてても小さすぎて怖いとか言ってたし、泣いててもどぉしていいかんからないって言ってましたね~(@ ̄□ ̄@;)!!
あまりにも協力してくれないのでストレスもピークになり離婚を考えた事もありましたよ…!Σ(×_×;)!
でも、二人目のときは慣れてるせいか色々やってくれます!!(*^^*)
RAI らいさんの旦那さんとタイプが似てる気がします♪("⌒∇⌒")あたしの旦那もそぉだったみたいです!!
実家に帰るんですね~(о´∀`о)じゃあ楽ですね♪やってもらえることはお願いしてなるべくゆっくり過ごしてくださいね~(о´∀`о)- 9月23日
-
RAI らい
そうなんですか⁉
やっぱ、男性にとって赤ちゃんって未知の生き物なんですかねワラ
女性は産まれたとき、てか、お腹に身ごもってから子育てが始まってるような気がします
でも男性は産まれてから、子育てが始まるような気がします(>_<)
マジですかΣ(゚◇゚;)!
離婚…
今手伝ってくれているなら
よかったです!
そうですね(*^^*)
似てますねワラ
はい!
今住んでる場所だと、周りに旦那の親戚しかいなくて、頼りづらいので…
はぃ🎵
そうします!(*^^*)- 9月23日

さとみ
女性はお腹の中で赤ちゃんを育ててるし母親になるって自覚が芽生えるので、初めてでもある程度子育てって出来ちゃうものなんじゃないですか~(о´∀`о)!?
男性は赤ちゃんを産むのに辛い思いもしないし、パッと産まれてこの子が今日から自分の子だって言われても何となくパッとこないんじゃないですかね~(@ ̄□ ̄@;)!!!?
休みの日は家でゴロゴロテレビ見てて、子供の相手は全くしてくれないから、一緒にいてもイライラするだけだし良くお散歩に出たりしてました~(о´∀`о)帰るとまだゴロゴロしてテレビ見てたりでまたイライラしてってのが続くと限界も来ますよね~(о´∀`о)笑
周りにいるのが旦那さんの親戚ばかりじゃ頼みづらいですよね…!Σ(×_×;)!
-
RAI らい
そうですね!(*^^*)
男性も味わえばいいのにと思いますワラ
確かに(>_<)
子供がどのくらいになったら、男性って父親って感情?がわくのか疑問です(>_<)
マジですか!
それはイライラしちゃいますよー(>_<)
ただでさえ、この妊娠中にいろいろ言われたのに、子育て中にも言われたらおかしくなっちゃいます( ;∀;)
なので自分もそうしょうとおもいます!ワラ
そうなんですよー( ´△`)
旦那の親戚で女の人なんで、なんでもいってとは言われるんですが…
なんとも…、そもそも自分の身内以外にはあまり頼ってきたことがないもので…(。´Д⊂)- 9月23日
-
さとみ
ホントホント(*^^*)出産の大変さを経験させてあげたいですよね~(@ ̄□ ̄@;)!!
子供と一緒に遊べるようになると父親なんだって気持ちが徐々に出てくるんじゃないですか~(о´∀`о)予想ですけど♪
妊娠中から色々言われてるんですかぁ~(@ ̄□ ̄@;)!!!?お腹に赤ちゃんがいて普通に生活してるだけでも大変なんだから誉めてほしいもんですよね~(。>д<)
女の人だと優しいって分かってても頼みづらいですね…!Σ(×_×;)!まだ男の人の方が言いやすいかも!!(*^^*)- 9月23日
-
RAI らい
おはようございます!
ですね!
そしたらすこしでもわかるのにワラ
そうなんですかね(>_<)
せめて、産まれたときに実感してほしいものですワラ
そうですね(>_<)
やっぱりお互いに始めてだったので、旦那もどう気を使ったらいいのかわからなかったみたいで、妊娠初期のときに切迫流産の恐れで絶対安静を命じられたときに、小言をちょくちょく言われました(>_<)
妊娠して口にだして、誉めるようになったのは妊娠後期になってからですかね
まぁ、その前まではなにかとプレゼントはしてくれましたが…
そうですね(>_<)
旦那のおとうさんが車で30分のとこに住んでるんですが、これまた寡黙な人なんで頼りづらいです(>_<)
でも、産まれたら頼ろうと思います!ワラ- 9月24日
RAI らい
返事ありがとうございます(*^^*)
そうなんですかね(>_<)
ん~、先日旦那と喧嘩しまして…
旦那が友達に相談したみたいです、そのときその友達が奥さんはあなたに恋愛したいんじゃないのって言われたみたいで✊
そのとき旦那が子供がこれから産まれるのに恋愛なんかしてれないって、言ったそうです…