※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

つわりや痛みは一日中ひどいわけではなく、楽になる時間もありますが、その後また痛くなることがあります。

つわりや痛みってずっとひどかったですか? 一日中とかたまに良くなるとか…。
私はひどいときはひどいんですが、一日ずーっとひどいわけでなく、すごく楽になる時間があって…。
その時は不安になりますが結局、そのあとにまた痛くなってくるので…。

コメント

ままちゃん

つわりは8w目位でおちつきました。私はそんなに辛くない方だったとおもいます。

痛みとは?どこの痛みですか?

• なかじんん

なかじんん

毎日しんどかったですか?
    一日中ずっと。

私は腰とかお腹、鼠径部がいたくてしかたないです。

• 7月23日
  • ままちゃん

ままちゃん

つわり中は軽い方とはいえ、毎日しんどかったです😓とにかく何もしたくないしお風呂も入りたくないし気持ち悪いし頭痛もありました😰
    家事なんか全くできなかったです😰
    吐くことは無かったのですが、食べ物もトマトとかオレンジしか食べれませんでしたね💧
    いつのまにかパッタリつわりがなくなって、急激に食欲が出てきました!

妊娠初期は便秘もあってお腹結構ガス溜まってたので痛みもありました!結構1日しんどかったです!腰も痛かったかも🤔どんどん子宮が大きくなってる証拠かな?と過ごしてました😊鼠径部は中期に入ってから痛みが出てきた気がします!

なかじんさんも辛い時は無理せず横になって過ごしてくださいね😊
    悪阻はその人にしかわからない辛さなので無理は禁物です!
    元気に赤ちゃんが育ちますように💕

• 7月24日

つわりは5〜12週はもう休みなくいつでもどこでも吐いて辛かったです💦
痛みというのはどこが痛いんですかね😣?
私は吐いたら胃が荒れて胃痛がしたり、天気悪い日は一日中頭痛かったです…

• なかじんん

なかじんん

そんなにひどかったんですね。
    私はまだつわりはなくてムカムカもしてなくて食欲旺盛です。
    痛いのは腰、お腹、鼠径部です。
    それもずっと痛いわけではなくて、すごい痛いときといたくないときはなんともないです。

• 7月23日
ティム

私はだいたい夕方〜夜がひどい方でした😅

• なかじんん

なかじんん

それわかります。私は吐いたりよりも痛みがひどくて、朝方からお昼、そこから良くなってまた、7時頃からひどくなってまた落ち着くみたいな。
    ほんとうに落ち着いたときは何もなかったかのように痛くないので😂

• 7月23日
ママリ

つわり12wで終わって
妊娠後期様々なところが痛くなりました!