※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について、冬の布団選びで悩んでいます。暑すぎると突然死のリスクがあると本で読んだので、アドバイスをお願いします。

少し寒くなってきて、赤ちゃんを夜寝かせるときにみなさん、何をかけてあげてますかぁ?冬になって布団は、何をかけたらいいのか悩んでいます。
暑すぎると、突然死の原因になると本に書いてあったので。不安で。何かアドバイス頂ければ嬉しいです。

コメント

ゆほま

布団ははいでしまうので、スリーパー使ってます( ´▽`)ノ✨

• べぁ

べぁ

ありがとうございます。スリーパーですね。

• 9月19日
こゆづきち

私も同じこと悩んでいました!
いまは、一緒に布団をかけて寝ていますが、冬用にスリーパーを買おうと思っています。
うちは逆に寝室がすごく寒くて(^-^;
日々お腹とかが冷えてないか、汗をかいてないかを確認しながら調整していく予定です!

• べぁ

べぁ

ありがとうございます悩みますよね。スリーパー見てみようと思います。

• 9月19日
chamm

長袖肌着を着せて、タオルケットをかけてます。
夜中寒かったり、足冷たかったりしたらベビー布団を足しています。

べぁ

ありがとうございます。やっぱり様子みて足していく感じですね。

Mg♡mama

うちは風邪を引いた事をきっかけに肌着はまだメッシュのキャミソールタイプですが秋物の長袖長ズボンのパジャマに靴下を履かせて、タオルケットを掛けて寝かせています。
布団をはいでしまっても長袖長ズボンで靴下を履いていれば大丈夫、とかかりつけの小児科医に言われたので(^^;

• べぁ

べぁ

ありがとうございます。

• 9月19日