コメント

あやか
素人なので。。本当のところは分からないんですが。。虫刺されに見えます。
あやか
素人なので。。本当のところは分からないんですが。。虫刺されに見えます。
「子育て・グッズ」に関する質問
低学年のうちはテスト100点が当たり前ってママリでもネットではよく書いてあるの見ますけど… 本当に本当の本当なのでしょうか🥹 それを聞くたびに不安で不安で💦 学校や先生による…ってことはありますでしょうか? そうだ…
おしゃぶりの辞めさせ方 強行突破派?じっくり時間をかける派? 長くなりますが読んでくれると嬉しいです。 来月で2歳になる娘。 生後半年から寝る時はおしゃぶり必須。 ないと寝れませんでした。 しかし、昨日保育園で…
明日小1娘が水遊びを学校でします。 普段は制服なので、水遊び用の下着と上下服の着替えを持参と書いてあるので持っていきました。 どこで着替えるんだろう、、、と最近のいろいろなニュースをみてちょっと不安です💦 男の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もそう見えて😂
毛虫とかかなーと💦
あやか
ダニとかではないので毛虫とかですよね💦きっと💦
弟くんもでたならもしかして直接じゃなくて毛虫の毛?がお洋服とか帽子についていたとかもありえるのでお外にいく時に着てくものとかよく洗った方がいいかもです。
ステロイドで治るとは思いますが、弱いステロイドだと効果は薄いので様子見て再受診してもいいかも知れませんよねー。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日土曜日で皮膚科がやっていたので前は小児科だったので行ってみたら上の子がとびひみたいになって下の子に移ったか汗疹か…と言われましたが汗疹にしては大きい湿疹なのでとりあえずステロイドの混ざった薬もらえました!
ありがとうございました😭