※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟揃って痒みが出ています。上の子は汗疹と言われ、ステロイド入りのワセリンを塗っても改善せず、下の子にも広がりました。本当に汗疹なのか不安です。何かわかりますか?

最近兄弟揃って痒そうです…
上の子が汗疹と言われて保湿で良くならず、
ステロイド入りのワセリン?もらって塗ってましたが
下の子までなりました😭💦
本当に汗疹なのか…?と思ってます。。

なんでしょうか?😭💦

コメント

あやか

素人なので。。本当のところは分からないんですが。。虫刺されに見えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう見えて😂
    毛虫とかかなーと💦

• 7月23日
  • あやか

あやか

ダニとかではないので毛虫とかですよね💦きっと💦

弟くんもでたならもしかして直接じゃなくて毛虫の毛?がお洋服とか帽子についていたとかもありえるのでお外にいく時に着てくものとかよく洗った方がいいかもです。

ステロイドで治るとは思いますが、弱いステロイドだと効果は薄いので様子見て再受診してもいいかも知れませんよねー。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日土曜日で皮膚科がやっていたので前は小児科だったので行ってみたら上の子がとびひみたいになって下の子に移ったか汗疹か…と言われましたが汗疹にしては大きい湿疹なのでとりあえずステロイドの混ざった薬もらえました!
    ありがとうございました😭

• 7月24日