※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナワクチン1回目の副反応が軽かった方、2回目はどうでしたか?1回目…

コロナワクチン1回目の副反応が軽かった方、2回目はどうでしたか?

1回目軽い筋肉痛が翌日あったくらいで育児に全く支障なかったので2回目はどうなるかドキドキしています!

コメント

あひるまま

2回目は、発熱、悪寒、倦怠感、何日か後に不正出血がありました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    不正出血まであったんですね💦 あまり重い症状でないことを祈るばかりです😣

• 7月23日
さち

発熱(40℃近く)、悪寒、倦怠感、頭痛と辛かったです😂頭痛は1週間ほど続きました💦

• ママリ

ママリ

40℃近い発熱、しんどかったですよね😢 頭痛が続くケースもあるのですね💦
    参考になりました!

• 7月23日
3kids mama

2回目は翌日の朝方から腕が痛くてカロナールを飲みましたがそれがピークで夜にはだいぶマシになりまた。熱は37.1までしか上がらなかったのですが少し倦怠感と悪寒がありましたがそれも夜には収まり、翌々日は接種したところを押すと少し痛いくらいで他は大丈夫でした^_^

• ママリ

ママリ

微熱でもだるさはあったんですね💦 用心しておきます!
    数日でピークは去りそうで安心しました☺️

• 7月23日
♡♡

1回目は腕があげられない程の痛みがありました。
2回目は主人共に発熱もなく、1回目接触したときより、腕の痛みもなかったです。
発熱、覚悟してたので出なくてよかったです。
ほんとどんな症状が出るのかドキドキしますよね!

• ママリ

ママリ

ご夫婦とも2回目なそんなに症状なかったんですね💡
    人によって様々で打つまでドキドキです…!
    私も♡♡さんご夫婦のように軽めだといいなぁと思ってしまいます😂

• 7月24日