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はじめてのママリ🔰
家事・料理

二日目のカレー🍛昨日の昼に作り、昨日の夜ご飯はカレーでした。そして旦…

二日目のカレー🍛

昨日の昼に作り、昨日の夜ご飯はカレーでした。
そして旦那が遅かったので
粗熱が取れたら寝る前に冷蔵庫に入れようと思い…

気づけば朝😱💦
6時過ぎに冷蔵庫に入れました😞

作った時間から考えると15時間ほど常温😭
(寝る前まではクーラーがついてる部屋)


今日の晩ご飯に食べようと思い
再加熱して5〜6口食べましたが

親にやめといた方がいいと言われて
残りは捨てました😭💦

妊娠中なので最初からやめとけばよかったな、、
大丈夫ですかね😞

コメント

かなぶん

分かんないですけど、気にしない方が良いですよ!
うちの実家の母は、カレーシチューおでん味噌汁等を冷蔵庫で保存するという概念がなく季節関係なく3日以上出しっぱなしでしたが、家族は誰も腹を壊さず元気です😅

deleted user

カレーとか煮込み料理は特に菌が増殖しやすいので、捨ててよかったと思いますよ!

ららたそ✧*

この時期の常温のカレーは
菌が怖いですよね😭
私もこの時期だと
勿体ないけど捨てちゃいます😭😭

はじめてのママリ🔰


皆さん有難う御座いました。
ウェルシュ菌の潜伏期間と言われる18時間を過ぎましたが特に異常はありませんでした😭ホッとしました…
以後気をつけます🥺