コメント

まー
あまり詳しくないのですがパートしてるママさんのお子さんは学童に入れてると言っていましたよ☺️
南区です!

ym
南区の小学校は夫婦共働き正社員で2年生で学童落ちてました…
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
今年中に南区の学区に引っ越す予定なのですが…正社員でも入れないとなると…不安しかないですね🥲- 7月23日
まー
あまり詳しくないのですがパートしてるママさんのお子さんは学童に入れてると言っていましたよ☺️
南区です!
ym
南区の小学校は夫婦共働き正社員で2年生で学童落ちてました…
ママリ
コメントありがとうございます♡
今年中に南区の学区に引っ越す予定なのですが…正社員でも入れないとなると…不安しかないですね🥲
「学童」に関する質問
学童って、年度途中で仕事辞めてもそのまま預けている人多いんですか?😲 規約では求職期間が空くと一度退所しなきゃいけない事になってます。 でもその期間を超えても内緒にしてる人がいるみたいで… 暗黙の了解みたいな…
両親とも正社員共働き、親など周りに頼れる人なし 子供が小学生の場合6年生までずっと学童行ってますか? 私は週5日勤務土曜出勤あり、 夫は週6勤務日曜休みです 私の親はシングルで兄が2人いましたが年の差もあり 小1か…
小2の息子のことです🌸 小2にして既に仲間はずれにされているようです。 春休みからだそうです。 うちの子を仲間に入れてくれない意地悪な子はA君とします。 学校では皆んなで遊ぶみたいなんですが、学童になると 仲間はず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
3番目の子が来年幼稚園か保育園入れるので働こうかなと思っていた所なので入れる所もあると聞くと希望持てます♡