※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

虫の話です。苦手な方はお控えください💦築30年くらいのマンション一階に…

聞いてください😭
虫の話です。苦手な方はお控えください💦

築30年くらいのマンション一階に今年の2月に引っ越してきました。
昨日の夜リビングにゴキブリがいてて、旦那が退治してくれました!
そして、寝ようと思って寝室に行くと次はムカデが😭😭😭
多分一匹しかいなかったのですが、よくツガイでいるって言いますよね?
皆さん家に一匹ムカデが出てきたらその後すぐにまた一匹でてきましたか?😭

築50年の団地4階に居た時はたまーにゴキブリ出るくらいでムカデは見たことなかったのに、、、
虫が本当に無理で今日も一日家に居ましたが、ビクビクして怖くてお恥ずかしい話泣けてきます、、、😭😭😭

今日の朝に殺虫剤やら置き型の薬やら買ってきましたが、また出てくるんじゃないかと怖くてたまりません😭

コメント

田舎出身ですが、ムカデはツガイで出てくるっていうのは噂です。
でもムカデ出るってことは、室内にゴキがいるってことです💦ムカデはゴキ食べるので。
ゴキブリムエンダーのスプレーいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    噂なんですね!!
    まさに昨日両方出てきたのでその通りですね😭
    ムエンダー午前中にしました✨
    これで出てこないことを祈ります😭

• 7月23日