※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

公園での1歳児の様子について、他の子供や保護者の対応に不快感を感じています。

みなさんは、どう思いますか⁉️
今日、公園の砂場で遊んでいると、おもちゃに興味をもち、近寄って取りにきた1歳児がいました。それに気づいたその子のパパ。ただ、持って行こうとしたおもちゃを離させただけで、すいませんもなく。それが何回か。次にパパが下の子に付きっきりで遊んでいるので、その子のお姉ちゃんが、近寄って来る。一緒に遊びたいんだろうと少しは、相手しますが、人のおもちゃで勝手に遊ぶし、パパは、それに気づいているが何も言わないし。
帰り際、手を洗っていると、手を洗ったばかりにまた、転んでしまった1歳児。イライラしながら、パパが早く洗いたそうにしてたので、自分の子に先にどうぞしようかといいながら、洗い場を空けたのに、何も言わずに洗ってその場を離れるパパ。
見知らぬパパの対応にいい気分がしませんでした。いつも遊びに来ないから分からないんですかね…?どうなのって思っちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね💦
パパが公園に連れてきてる子いますけど、自分から挨拶してくれたりお子さんをちゃんと注意したりしてる方ばかりしか会ったことないので、そのパパさんあまりそういうの知らないのかなぁ、、、それか極度の人見知りとか、面倒だけど子ども公園連れてきたとか、、、まぁ、愛想のない方も沢山いると思います😅

• すー

すー

本当にモヤモヤしました😣💦ちゃんとしたパパもいますよね😣対応悪くてびっくりしました😣
    メールありがとうございます😊

• 7月24日
ぷに⭐︎プニ子

それは腹立ちますね〜!非常識。

同じ目に遭わないと分からないんでしょうね😭

• すー

すー

ん〜本当に非常識ですよね😣嫌な気分でした💦
    ありがとうございます😊

• 7月24日
ゆめまま

礼儀がなってない父親だなと思いました😂
遊びに来なくても分かりますよね、どうぞと譲って貰ったんならお礼を言うくらい…
モヤモヤしますね😔💦

• すー

すー

礼儀ないですよね😣💦
    モヤモヤでした😣
    ありがとうございます😊

• 7月24日
はじめてのママリ

対応悪い親ですねー!!
そうゆう親だったら子供もちゃんとしなさそうですねー。
おもちゃとか人の勝手に使ったらだめとかわからない気がします!!
しょうがない、めんどくさいけど連れてきたって感じですね💦💦

• すー

すー

はい、何となくお子さんもそんな感じでした😣💦ありがとうとかなかったし💦自分も気をつけます💦
    ありがとうございます😊

• 7月24日
なの

気の利かない人いるんだなぁ
うちのパパは気の利く人でよかった!とかポジティブにとらえます🤣
男性には多いと思いますよ!そういう人😂

• すー

すー

ですね、ポジティブに考えるようにします😣💦
    ありがとうございます😊

• 7月24日