※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

家を購入したら自分から遊びに来てねと言うべきか迷っています。逆に自慢されるのが嫌で、普通の家なので自慢する点はないです。指摘されるのが心配です。

家を購入したら自分から遊びにきてね!っていいますか?
言わないと失礼ですか?
自分から言うと、家をみてみてーみたいな自慢みたいに思われそうだしとか考えてしまいました。
普通の家なので見られてもなにも自慢する点ありません。
逆に指摘されそうな感じです。

コメント

ぴよ

家を買ったことを自分から言うこともあまりありませんでしたが、買った話をした時には場所の話や間取りの話になったりするので、話の流れで「遊びにきてね」と言います😌
自慢というよりは社交辞令です😌
それで本当に来てくれるならお招きするし、来ないなら来ないでいいですし☺️

• ままりん

ままりん

会社の人は、有休の関係で理由を言わないといけなくて。
    引っ越しする話をしたらほぼ100%で、遊びに行かせて!!みたい!っていう回答でした😅
    そしたらやはり、遊びに来てね。と返すのが礼儀ですよね。

• 7月23日
  • ぴよ

ぴよ

そうなのですね😌
    うちはマンションを買った時、職場から距離はありましたが「いつか遊びに行かせてね」と言われたので「来てね」とお誘いしてます☺️
    これからマンション購入考えてるから見たい、とか自分の家は一軒家だからマンション見てみたい、とか色々な理由はありましたが、本当に来る来ないはわからないのでとりあえずわたしは「どうぞどうぞ」と返しています😌笑

• 7月23日

新しいもの買ったら見せたくなるので来てって言います。
別に自慢って思わないし、こだわって建てたのだから指摘もしないです。
「自分ならこうするなぁ〜」とかは思うかもしれないけど、口には出さないです。

• ままりん

ままりん

マンションなので、普通に綺麗くらいしか特徴がなくて😞

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私は言ったことありません!🤣幼稚園のお友達もみんな我が家の場所を知っていますが入り組んでるので目の前まできてどんな外見かとかは知りません。自分から来てと言ったことはありません。見られて困るとかはないですが、ただ、招くのが嫌です( ˙-˙ )笑 気遣うの嫌なのでって意味で言いません!他の方はプールするから遊びに来ない?って言ってくれます💕👍🏻でも、立派な家もあるし、失礼ですが古い家もあるしなので見て見て!とは思いませんが、本気の豪邸ならみたいな見て欲しいんだなとは思います😂

• ままりん

ままりん

普通のマンションなので、見られてもふーんってなりそうです笑
    なので自分から来てとか言えないです😣

• 7月23日