※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

お昼の授乳でしか寝なくなりました。寝かしつけが難しくなりましたが、アドバイスをお願いします。7ヶ月の赤ちゃんです。

お昼は授乳でしか寝なくなりました😭
今まではとんとんで寝てたのに、飛行機で授乳で寝かしつけたら家でも布団に置くと泣き叫ぶようになってしまいました、、、。
またとんとんに戻したいのですが、何かアドバイスをお願いします🙇‍♀️
授乳で寝かしつける事に苦痛はないのですが、もう7ヶ月なので、先が心配です。
※夜は横でゴロゴロしてるといつのまにか寝てます笑

コメント

優しい麦茶

戻したいのであればいくら泣いても授乳で寝かしつけずにひたすらトントンするといいと思います!
上の子も添い乳で寝かせてて、下の子の妊娠がわかったことをきっかけにトントンにしました!最初はめちゃめちゃ泣きましたが、もう授乳で寝られないって分かるとすんなりトントンで寝てくれるようになりました!🙆‍♀️

• mami

mami

やはり根気強くトントンするしかないですよね😭チャレンジしましたが、30分くらいで何故か泣き止んで遊び始めてしまいました😅明日またチャレンジします!!

• 7月23日
はじめてのママリ

泣いてもひたすらトントンしたら、またトントンで寝られますよ😊うちもそうでした!

• mami

mami

どれくらいで戻りましたか??マンションなので、あまり泣かせすぎるのもご近所が気になります😅

• 7月23日
mami

トントンで寝れるようになりました!!ありがとうございます!!