※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

市販の目薬で対処できる目の症状について教えてください。

下の子が目にものもらいみたいなものができていて目やにも出ています。
病院休みで連れて行けないのですが市販の目薬等なにか対処方ありますか?

コメント

あんぱんまん

市販の抗菌目薬で一回使い切りの子供から使える物がありますよ☺️

• あんぱんまん

あんぱんまん

生後4ヶ月から使えるみたいです!

• 7月23日
  • ゆき

ゆき

写真までありがとうございます😊
    助かります!!

普通に薬局で買えますか?

• 7月23日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

薬局やドラッグストアで普通に売ってますよ!
    念のため薬剤師さんのいるお店で相談した方がいいかとは思いますが😅
    私はいつも子供のものもらいはコレで2〜3日様子見て、治らなかったら眼科に行こうと思ってますが、だいたい2日目には治ってきてます😅

• 7月23日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

ものもらいは片方にできて、同じ目薬使うともう片方にうつって…ってなると聞くので、もし菌が残ってたら…と心配なので、いつも使い切りを買うようにしてます!割高ですが😅

• 7月23日
  • ゆき

ゆき

なるほど!使い回すともう片方にもうつりそうなきもしますね🤔
    割高ではありますが使い切りのほうが衛生的にも良さそうです!!

ありがとうございます😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

目は何かあってからでは遅いので、休日診療とかないですか??

• ゆき

ゆき

今月の最初にものもらいで通院していてその時と同じ感じでもありますし、普段から眼科は他の事で通院していて検査もしてるので急を要する事ではないと思います。

• 7月23日