コメント

退会ユーザー
年内にはアパートから新築に引っ越しますが全て買い直します😊

ゆうき
サイズ合わないのはどうしようもないので全て捨てましたよ😅
長い分にはまだいいと思いますが!うちの場合足りてなかったので諦めました。笑
-
けろっぴ
ありがとうございます!
思い切りも大切ですよね、、、!
新しい家の方がこれから長く住みますもんねー😂- 7月23日

はじめてのままり
うちは長さがあったので二階に使いました。リビングは買い直ししました。メルカリとかどうですかね?😄
-
けろっぴ
ありがとうございます!
なんとかして流用できるとこないかシュミレーションする日々です😂笑笑
実はメルカリやったことないのですが、他にも色々処分したいものあるので、この機にデビューして購入資金作ろうかな😂😂😂- 7月23日

me
買い直しました‼︎
サイズが合わないのなら捨てちゃいます🥺
-
けろっぴ
ありがとうございます!
思い切り大事ですよね、、、!
せっかく色々拘っているのに、カーテンおかしいとあれ?ってなりますもんね😂😂😂- 7月23日

ママリ🔰
同じく3年でしたが、全部買い替えました😊✨
-
けろっぴ
ありがとうございます!
買ったばっかりでもったいない、、、と思ってましたが、同じような方いらっしゃると勇気が出ます😳- 7月23日

おはぎ
サイズ的に使えそうなのは使ってます!
短いと使い道ないですが長さを切って突っ張り棒で小窓に使うとかですかね?笑
-
けろっぴ
ありがとうございます!
突っ張り棒いいですね!!
ちょっとお裁縫頑張ってみますかね、、!- 7月24日

ぽん🔰
来月引越しです🙋♀️大きいサイズのものは裾上げして使いますー!足りないものは買い直しました💦高いですよね💦
-
けろっぴ
ありがとうございます!
もうすぐ、楽しみですね😆
裾上げはどこかに依頼されましたか?👀
バカにできない金額ですよね💦
家建てるって本当にお金かかりますね🤯💸- 7月24日
-
ぽん🔰
依頼しても高いので、自分たちでテープで裾上げしましたが耐火素材はうまくつかなくて、結局知り合いの方に縫ってもらいました!
- 7月24日

ママリ
我が家も2年くらいしか使って無かったですが、買い直しました!
サイズもそうですが、部屋の壁紙などにも合わなくて😅
スッキリはしますよ✨
売れそうなのはメルカリで売りました!
-
けろっぴ
ありがとうございます!
そうなのですね〜!心機一転スッキリはしますよね〜
うちもみんなメルカリで売れるといいなぁ😂- 7月24日

ぺこ
うちは全然サイズ合わない窓の分は全てカーテン屋さんでオーダーしました✨今のところ衣装部屋にしている部屋のカーテンはとりあえず前使ってたものを自分で短くしてつけてます😂先々子供部屋にするときに好みのものつければいっかーと思って😂
-
けろっぴ
ありがとうございます!
オーダーで作り直した方が綺麗ですよね😳
うちも子ども部屋はそんな感じにしようかと思います😂(電気はまさにそうすることにしました笑笑)- 7月24日

はじめてのママリ🔰
子供部屋はレースしか新調しなかったので部屋の日焼け防止にアパートのときのカーテン使ってます😊
子供部屋使うようになったら新しいの買おうと思って😂
-
けろっぴ
ありがとうございます!
子ども部屋はうちもそうしようかなと思ってきました!
今は収納部屋としか使わないと思うので何でもいいですよね😂😂笑- 7月24日

えいみい
買い直しましたが、建てた時はまだ子どもがいなかったので、子供部屋は荷物置き場となってるので、長さ足りてませんが、前の家のを使ってます。子どもが部屋を使うようになる頃には色褪せて捨てる気にもなれるかと🤣
長さ足りない分から部屋に入ってくる日光のせいで床の色が焼けちゃってるかもしれませんが😅
-
けろっぴ
ありがとうございます!
みなさん子ども部屋は同じ感じで安心しました🤣笑
でもたしかに床の変色気になりますね、、!- 7月24日
退会ユーザー
同じく3年ほどしか使ってませんが一度も洗濯してないので買い直すこと自体はあまり気にはならないですが
柄は気に入っていて、でもサイズ違い買うのもなんかうーんって感じだったので
似た柄の違うやつにするつもりです🤣
けろっぴ
ありがとうございます!
同じような状況、嬉しいです🥺
あー!まさに🤣全く同じ柄だとなんか悔しいですよね🤣
今リビングで使ってるものは、新しい家のコンセプトにも合いそうなんですけどね🥲
似た感じの、なんならより気にいるやつ探してやろうのつもりで買い替えますかね😂笑