4日前にエアコンが壊れたので新しく購入、取付作業が明日しかできないと…
子育て関係ない質問ですみません。
4日前にエアコンが壊れたので新しく購入、取付作業が明日しかできないとのこと。
エアコン取付の為には隣の家にはしごをかけさせてもらわないと付けられないと言われ、隣の家の人に敷地に入る了解を得ようと4日前からご挨拶に行っているのですが
まっっっったく会えません。
朝昼晩3回行きますが会えません。
夜中に旦那がゴミ捨てに行ったときには電気がついてると、、
朝も早くから出かけているみたいです。
早朝に行くのも失礼だし、夜中も行けないし、4日前から21時まで粘りましたがいらっしゃらず‥
(ひとり暮らしのようです)
不法侵入になるので挨拶は必須なのですが、やっぱり明日の取付作業はキャンセルしたほうがいいでしょうか‥
明日を逃すと8月の半ばまで予約が一杯で取付できないと言われました。
隣の家の方の電話番号などは知りません。
赤ちゃんもいるのでエアコンがないときついです‥
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
退会ユーザー
手紙はどうでしょうか??
HARU
お手紙を書いて封筒を玄関に貼り付けておくのがいいと思います。もしかしたら祝日や連休が忙しくなるようなお仕事されているのかもしれませんし、ひとり暮らしの方ってポストを毎日チェックしない方もいるので。
手紙には明日なので夜中でも構わないので連絡くださいと連絡先を記載しておくといいと思います😊
退会ユーザー
この暑さで1ヶ月の赤ちゃんがいてエアコンなしは危険ですね😭
お手紙を書いて入れておく、終わったらお礼のお手紙と一緒に粗品をお渡しするとかはどうでしょうか?
コメント