※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

左の乳房が張り、痛みがあるため絞りましたが、これ以上絞らない方がいいでしょうか?我慢して3日目まで待つべきでしょうか?先輩方、教えてください。

断乳2日目です。
右はそうでもないのですが、張りやすい左が、ガッチガチで岩みたいになってます。
ジンジンして痛くて2回ほど絞ってしまったのですが、これ以上絞らない方がいいですよね?🥲

痛くても我慢して、とりあえず明日の3日目までガチガチで耐えたらいいんでしょうか?🥲

全然わからなくて、先輩方教えてください🙇‍♀️

コメント

mee🍓

母乳過多くらい出が良かったので断乳のときには超ガッチガチでした😂

絞らない方がいいとは言いますが
私の場合絞らないと乳腺炎になりそうなレベルだし辛過ぎたので痛かったら普通に絞ってましたよ😝

全部絞るのではなければある程度緩やかに分泌量を減らしていけるのではないかと思います🙂

• まる

まる

コメントありがとうございます!❤️
    結局私も痛すぎてさっきも絞りました🥲乳腺炎なったことあるので、もうなりたくないです🥲🤣とりあえず緩やかに減らせるようにがんばります🥲

• 7月23日
りさこ

私も先週断乳しました😣
2日目が一番辛いって言いますよね😭
6時間おきに圧抜き程度に搾っていました😊
そうでないとこの暑さもありますし乳腺炎になりますよ😭

ガチガチに耐えてスッキリ搾ったら今までの痛みが嘘みたいに私は楽になりました🥰

• まる

まる

コメントありがとうございます❤️
    先週だったのですね!お疲れ様です🥲まだ2日目なのかーて感じくらい辛いです😢😢笑
    さっき絞ったのでとりあえず夕方くらいまで我慢します!🥺乳腺炎なったら嫌ですもんね🥲
    確かに本当楽になります✨

• 7月23日