※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

友人が高価な授乳クッションを欲しがり、自分の安いクッションをバカにされたと感じた。数千円のクッションでも問題ないと思うが、笑ってごまかした。

最近一人目を妊娠した友人。授乳クッションも兼ね備えてる2万円以上の物がほしいらしい。
見るからに使わなくなりそうなとは思いながら、こんなに機能果たすんだねって話てたら、私の使ってる授乳クッション見て一言。これなんて数千円でしょ?と。なんかバカにされてるように感じた。
数千円で何が悪い?😑
実際持ち運びとかできないと不便すぎるけどなぁと思いながら笑ってごまかした。

コメント

はじめてのママリ

私は安いのでも十分でした🤣笑

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    十分ですよね笑
    バウンサーとかの役目も果たしたり椅子にできたりとか言ってたけどあんまり使わない機能だなと思いながら聞いてました笑

• 7月23日
k

2万以上もするのがあるんですね😳
私も安物で十分だったので…😂
…というかすでに経験者の2児ママさんに、こういうの使うかなー?とかどう思う?とかでなくて自信満々で購入しようとしているところもすごいなぁと😳💦💦
私なら2万もしたら、失敗したらどうしようとか本当に必要かなとか考えちゃいそうなので😂😂

• 2児ママ

2児ママ

私も知りませんでしたが、14通りくらいの使い方ができるって書いてあって、どう思うとか聞いてきつつ、もう買う気満々でしたね笑
    考えてしまいますよね😩実際使ってて子供が気に入らなかったら一回きりとかありますもんね💦笑

• 7月23日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そんなの買ってたら、お金いくらあっても足りなくなるーーー😇😇

• 2児ママ

2児ママ

ほんとですね笑
    親にねだろとか言ってました笑

• 7月23日
 まま

下らない買い物…内心思ってしまいます(笑)

• 2児ママ

2児ママ

私も内心思ってました😅
    使いにくいだろうなと笑

• 7月23日
ママリ

対してお金持ってない人に限って高いもので揃えたがりますよね😂

• 2児ママ

2児ママ

あるはずなんですけど親にねだるのはそういうことなんですよね笑

• 7月23日
ウメッチ

私も数千円で大丈夫でした。
なくても大丈夫でした。笑

自分で高い物買うのは構わないですけど、
人のものをバカにするのは失礼ですよね。

• 2児ママ

2児ママ

私もそんな感じでした笑
    一人目のとき買ってないですし😊

ほんとですよね。
    まだこれからっていう人に言われたくないなと。

• 7月23日
Yu-mama

2万もする授乳クッション買うぐらいなら別のとこにお金かけたいと私なら思います。その友人、妊娠ハイなんですかね🤔それでも人のものが買ったものをバカにするのは失礼ですし、きっと出産してからも色々言ってきそうなのでこれを機に私なら疎遠します!

ちなみに私は授乳クッションは産院でもらったのでそれを使用してます😅

• 2児ママ

2児ママ

多分、ハイ状態だと思います笑
    何かにしろ頭の中お花畑になりやすいので。相手の家も大変そうなのでこれを機に距離置きます😅

そういうもので十分ですよね!いずれ使わなくなるので😊

• 7月23日