コメント
RRmama
ミルク缶の蓋や育児本はあくまで目安なので、お子さんのペースに合わせてあげれば大丈夫ですよ☺️
まだ生後1ヶ月なので泣いたらミルク!で、いいと思います!
はじめてのママリ🔰
目安なので気にしなくて大丈夫ですよ。
1、2ヶ月は8回でしたよ。
夜寝る様になって夜の授乳の間隔があくようになったり、少し大きくなって間隔あくようになってきました。
-
きなこ
すみません。返信が遅くなりました(。•́•̀。)💦
ご回答ありがとうございます!
なるほど、、、自然とあくんですね💡
気にせずドーンと構えて頑張ります!- 7月30日
ユウキ
飲む量を増やして良さそうかな?と思ったら、増やしてみて、はきもどしや腹持ちの間隔でいけるな。と思ったら、量を増やして間隔開けてます☺️
ミルク缶はあくまでも目安なのでその通りにしないといけないわけではないので焦らなくて大丈夫ですよ☺️
-
きなこ
なるほどです💡ご経験談ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります。
息子をよく見ながら息子のペースで焦らず頑張ります★- 7月30日
そうくんママ
単純に泣いたらあげるにすると、間隔あいてくると思いますよ😊
ちなみに、、ミルク缶などに書いてあるのはあくまでも目安なので回数も量も多くても少なくても気にしないでくださいね😊
みんな同じ量や回数、ロボットじゃないから同じことはないので。気分や身体の大きさ、飲める量→大人でも細くてもめちゃくちゃ食べる人いますよね
は個人差あるので。
-
きなこ
優しいお言葉ありがとうございます☺️目安にめちゃくちゃ振り回されてました。。凄い飲んでくれる子なので、量がおおくなったらどうしょうとか、、とそればっかり考えてました(。•́•̀。)💦個人差があるという言葉にハッとし、気持ちに余裕が出来ました!ありがとうございます(*´ω`*)☀︎*.。- 7月30日
退会ユーザー
息子はお腹すいても泣かないので(遊びたい欲の方が勝ってしまう)こちらが意図的に3時間間隔であげていました!生後5ヶ月まで3時間間隔でした😂5ヶ月すぎて3時間でのミルクの飲みが悪くなり、今は4~5時間あきます!
なので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います💡
一回に多く飲めるようになったら自然と間隔もあくと思うので😌
-
きなこ
そうなんですね!ご経験談をご教授頂きありがとうございます☺️🌟
いろんな状況があるのだと実感しました。
目安はあくまでも目安ですね。はじめてのママリ🔰さんのように息子に寄り添って日々過ごしていきます★- 7月30日
きなこ
ご回答ありがとうございます!!
色々読みすぎるのもだめですね💦
息子の様子を見ながら焦らずやっていきます。