※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後2ヶ月で1人目出産予定。年子希望で妊活中。産後何ヶ月から再妊活が適切か悩んでいます。完ミは早めが良いでしょうか。

2ヶ月後に1人目を出産予定です。
年齢などもあり旦那が次の子は年子がいいなと今日話しました。
年子希望で妊活された方いますか?
産後何ヶ月くらいから妊活されましたか?
年子希望ならやはり早めに完ミですよね?

コメント

3ヶ月から完ミにして生理3回見送って、妊活しました🙌🏻
ありがたいことにすぐ2人目来てくれて産後6ヶ月で妊活始めて7ヶ月で発覚でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😊
    すぐ来てくれたんですね😊
    私も思うようにいけたら嬉しいです。2人目妊娠中のとき上の子の育児大変でしたか?

• 7月23日

退会ユーザー

元々年子にしようと思ったのも上の子の子育てが楽だったからでした!歩き始めるのも早く抱っこマンじゃなかったし、夜泣きも全くなかったので😌ただ途中で子宮頸管短くて自宅安静になってしまいました😢
    実家が近くお世話になれたので幸い切迫にはなりませんでしたが、やっぱり出産〜妊娠期間が短いと切迫になりやすいらしく、年子妊娠の友人はみんな切迫になってました💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    上の子が育てやすかったのですね😊
    それだったらいいですね😆
    なにかあって自宅安静とか切迫とかになったら大変ですよね(>_<)私は周りに頼れる人はいないのでそこは心配です(>_<)

• 7月23日

2学年差の年子です!
完母で、産後生理なしで上の子が8ヶ月の時に妊娠しました🙋🏻‍♀️
生理来なくても排卵してるし、産後は特に妊娠しやすいと聞いたことあります!
妊娠前の検査で卵巣機能が低下していると言われ、1人目は妊活2年目で出来たので特別妊娠しやすいってわけでもないです🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理なくても排卵しますもんね。私も聞いたことあります。そうだったんですね。
    私も1人目は狙ってたけどなかなかできなかったのでできやすかったわけじゃないみたいです(>_<)

• 7月23日

年子希望したことはないですが先生から産後は妊娠しやすいから年子希望じゃなかったらしっかり避妊してね!といわれました👶🏻生理再開しなくても排卵は起こるりますが完ミのほういいかもですね🍼わたしは2.3人目生理再開しないまま妊娠しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。産後は妊娠しやすいと聞いたことあります。やはり完ミですね。
    早めに完ミにしようと思います。そうなんですね😊うまくいったらいいなと思います。

• 7月23日
優しい麦茶

2学年差ですが、1歳4ヶ月差の年子です!
完母でしたが生後1ヶ月の時に生理が再開しました!
上の子が2月生まれなので早めに欲しくて8ヶ月の時に妊娠しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね。私も早めには欲しいので出来れば来年の夏前には妊娠してたいです。

• 7月23日