※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ooo
住まい

義実家にいくのは、月に2.3回です。仲良いけど、来年くらいには、敷地内…

義実家にいくのは、月に2.3回です。
仲良いけど、来年くらいには、
敷地内同居予定です。

敷地内同居している方いますか?
敷地内同居だけど、この先一生、、

嫌になりそうな予感します💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内ではなく、二世帯ですが、同居する前は同じく月に2回は行っていました❗仲もいい方だと思います✨ただ、やっぱり色々なところがみえてくるので、避けられるのであればおすすめはしません(笑)適度な距離が一番です😁

こけこ

我が家ではないのですが、友達が敷地内同居で、すごいきっちり距離感の線引をしていて、関係性もうまくやってるのですごいなーと思います。
例えば相手方が留守のときの宅配便は、配達業者さんには申し訳ないけど預からずに再配達してもらうとか、連絡は必ず旦那を通してしてもらうことにして奥さんは義実家の連絡先も知らないとか、家にあげたのは新築祝いの一度だけとか…。私にしてみればびっくり!ですが、そのくらい線引きしたらうまくいくかもなーと思いました😅

ありんこ

義母しかいませんが、毎日、会いたくないな〜と思いながら過ごしています。やっぱり一緒の土地にいると、お互い気にすると思います。
何かあったときに子どもをみえもらえるというのはありがたいですが、将来「あの時あんな協力したのに、、」とか思われたくないので、子どもが行きたい!と言ったときしか行かせません。(あんまり行きたいとも言いませんが笑)

うちは鍵は常に閉めて、リビングの南側窓は外から見えにくいレースカーテンしてます!
最初から仲良くしようとせず、適度に距離保った方がいいと思います。
最初が肝心です😊

はじめてのママリ🔰

敷地内同居してます😊

いい嫁しようと思わないことが一番です🤣

チョコパイ

敷地内同居してますがオススメしません。今からでも止められるなら止めた方が自分のためです!義実家はいい人と思っていても最初だけです。最初に色々許すとどんどん攻めてきますよー!
やってみないとわからないかもです…😢
子どもの面倒見てくれるのはいいけどそれ以外はほぼストレス!はげそう!義実家もそう思ってるかなぁ?笑
わたしだけ赤の他人ですからね~笑
敷地内同居して考え方がドライになりました!
もし敷地内同居されるなら最初に自分なりにルール作って、何かイヤなことがあれば旦那さんを通して義実家に伝えてもらって、距離を保つことが大事だと思います!