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ママリ
家事・料理

桃を食べようと皮をむいたのですが、硬いなぁと思いながらも、それでも…

桃を食べようと皮をむいたのですが、硬いなぁと思いながらも、それでも食べられるかな?と思って全部むいたものの、りんごみたいに硬くて食べられませんでした🥲
むいてしまった私がいけないのですが、皮なしの桃はどうアレンジしたら良いでしょうか??
コンポート?だと皮なしのまま、作れるのでしょうか?

コメント

ツモ

柔らかさチェック大丈夫でしたか?
もう剥いちゃいましたし、コンポートにするのが1番ですね💦煮れば多少柔らかくなるし

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね💦煮るしかないですかね😅明日挑戦してみます✊

    • 7月22日
🧸

桃はカリッとしてても食べれますよ!
桃の産地の人はほとんどがカリッとした桃を食べます🍑
苦手な場合は皮なしでコンポートもジャムもつくれます!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!私は柔らかい桃が大好きで…💦
    コンポートかジャム、、どちらもレシピ調べてみますー✊

    • 7月22日
そうくんママ

山梨出身です😊
山梨県民は、リンゴのように固い桃🍑を美味しく食べるんです🤣
コンポート、皮なしでもできますよ😊
桃農家の親戚は、よくシロップ漬けにしてくれます。

  • ママリ

    ママリ

    山梨の方はそうなんですか😲💡知らなかったです〜✨
    皮なしでも作れると聞いて安心しました!桃農家の方のシロップ漬け美味しそうすぎます〜🤤💓

    • 7月22日
わんわんちゃん

私も柔らかい桃より、固めの桃をいつも選んで買ってます😂

量にもよりますが、アップルパイみたいに桃パイにしても美味しいですよ🙂

  • ママリ

    ママリ

    アップルパイならぬ、桃パイ😲✨美味しそうです〜💓私にそのやる気があればいいですが…😅余力がある時の候補にしてみます👏

    • 7月22日
のん🌸

コンポートも皮なしで作れますよ🍴
簡単なのは、ジャムにしてしまうと保存もできるし良いと思います👌
ホットケーキやトーストのお供に消費しやすいかもしれませんね🤤

  • ママリ

    ママリ

    皮なしで作れると聞いて安心しました!ジャムの方が保存がききますかね?
    ホットケーキとトーストのお供🤤いいですね💓

    • 7月22日
  • のん🌸

    のん🌸

    ジャムは清潔な容器で保存したら冷蔵保管で1年くらいはもちますよー💡
    使いかけだと、痛みやすいので1ヶ月以内には使い切るようにした方がいいです🍴
    桃と砂糖とレモン汁を煮るだけなので、簡単にトロトロのジャムができますよ✨

    • 7月23日
  • ママリ

    ママリ

    丁寧に分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️✨
    早速ジャム作ってみます!!

    • 7月23日
たま

岡山です〜😁冷凍してスムージーにしたりしてます^_^

  • ママリ

    ママリ

    スムージーも夏らしくてよさそうですね👏✨参考にします🙇‍♀️

    • 7月23日
はじめてのママリ🔰

時期的に早めの桃は柔らかい白鳳系です。遅めの桃は硬い白桃系です。もうこの時期ですと硬めの桃が多いです。好みでなければ、ジャムにした方が保存も効くのでオススメです。

  • ママリ

    ママリ

    為になる知識ありがとうございます!時期によって硬さがかわってくるんですね〜😲💡ジャム作ってみます✊

    • 7月23日

「家事・料理」に関する質問