コメント
ままり
9時にバルーン入れて
9:30 促進剤投与
そこから30分おきに張りを見ながら量を増やしていきました。
12:00お昼ご飯しっかり食べて笑
破水させた方が早く進むからご飯食べたら人工破膜させましょう!となり12:45に破水させる。
1時間後には産まれました♪
ママリ
1日目は9時に誘発剤開始するものの陣痛が付かず夕方中止
2日目は8時に開始して10時に陣初し15時に生まれました😊
-
もも
予定日超過とかではなかったですか?
促進剤打っても陣痛来ない場合があるんですね🥺- 7月22日
-
ママリ
超過ではなく37w6dから開始しました!
1人目も4日かかったので効きにくい体質なんだと思われます😂- 7月22日
-
もも
人によって効きやすい効きにくいあるんですね😭
- 7月22日
abi🐈
促進剤、土日挟んで5日目でようやく陣痛が来ました😂
痛くなってきたのが15時頃で16時半には産まれてました!
陣痛来るまでは長かったですが、来てからはあっという間です!💖
-
もも
陣痛きたらすぐですね!!!
促進剤うってすぐ陣痛に繋がってくれることを願うしかないですね😭- 7月22日
もも
お昼過ぎには生まれたんですね!上の子がいるため計画分娩を勧められてどんな感じかなと思っていたのでありがたいです😭
ままり
上2人が早かったので3人目も進めば早いとは言われていました😄早ければ午後一、遅くても夕方までには生まれると思うよ!と言われてたので先生の予想通りとなりました♪
私もわからずここて質問したことがあったのでお気持ちめっちゃわかります😂♡
もも
先生に絶対その日に産ませたる!っていわれたのですぐ産まれるもんだと思ってたら人それぞれなんですね😂
ままり
人それぞれみたいですね💦
私も説明の時には効かない人もいて進まない場合もあるから、その時は計画分娩は中止にして自然にくるのをまつに切り替えることもあるから必ずしも計画分娩でいくとは限らないからご了承くださいと言われました😄
もも
そうなんですね!!
次の検診のときに希望日いってみます✨😭