※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

寝かしつけで抱っこしているけど、布団で寝かせたい。みなさんはどうしていますか?布団で寝かせる方法を教えてください。

寝かしつけの時
布団に寝かせると
ゴロゴロして起き上がってってなかなか寝れないんです!
なので寝かしつけは抱っこ、、

布団の上で寝れるようになってほしい

みなさんはどうやって寝かしつけてますか?
また抱っこだったけど布団の上で寝れるようになった方のお話が聞きたいです!

コメント

☺︎

以前は抱っこで寝かしつけてました😊うちも布団に置いたらゴロゴロ転がったり、ハイハイで移動、つかまり立ちのオンパレードです😇💦でも眠くなるのを暗い部屋の中でひたすら見守ってます😂そのうち眠くなってくると近づいてくるので、隣りに寝転がって寝たふりしてます👏🏻普通に1時間とか寝ないこともありますが、抱っこでねんねから自分で寝る力をつけるためには、うちは今はこれが最適なようです😂💦

• りぃ

りぃ

眠くなってもうちの子泣いてパニックになって全然寝れなくなります😭😭
    やっぱ1時間とか普通にかかりますよね!
    娘にあった方法を見つけて頑張ろうと思います!

• 7月24日
ママリ

私の子も、眠たくてグズるのに布団に寝転がすと寝返りして寝なくて困った時期ありましたが、子供のお腹のしたの方(足の付け根辺り)に自分の腕を置いてロックし、寝返りしようとしたら力を入れて寝返りさせず同時にトントンなでなでしてた
寝るようになりました☺️

自分自身、年子妊娠中で抱っこばかりはしんどいですが、それでコツを掴めてからはずっと布団で寝かしつけてます!
あとは、寝る1時間前ぐらいからは部屋を暗くするとすんなり寝てくれますよ!

(⬆️説明分かりにくくてすいません💦)

• ママリ

ママリ

夜に寝た時間や、昼間のお昼寝した時間などによっては夜中々寝ない時もありますが😅

• 7月22日
  • りぃ

りぃ

全然わかりにくくないです!
    この間この方法でやってみたらギャン泣きパニックになってしまい抱っこしても泣き止まなくなってしまいました😭
    娘にあった方法見つけてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月24日