3歳10ヶ月の娘。朝からおしっこする時に痛いと泣き叫び、、、朝だけかな…
3歳10ヶ月の娘。
朝からおしっこする時に痛いと泣き叫び、、、朝だけかなと思ったら行くたびに痛いといってチョロチョロと出すだけ。
結局、休日診療につれていき、抗生剤と直接塗る薬をもらいました。
本来なら尿検査をしたい所だったんですが、そんな状態なのでできるはずもなく😭
少し荒れてるからって言われました。。。
今までも抗生剤を飲ませたことあるんですが、うまく飲んでくれたことがなく飲ませ方を探していて、飲んでくれたのに15分後くらいで元々、夏風邪で咳がでるんですが、その咳のせいで吐きました😱😱😱😱
そんな大量に吐いたわけではないんですが、、、
これって薬飲めてないと思ったほうがいいんでしょうか😩
おしっこしないのやばいですよね😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
オシッコでいたいって事は
膀胱炎ですか?!
泌尿器科で朝一とか?
診てもらったが良いのでは?とも思いました
戻したなら飲めてない可能性高いと思います
まま
おしっこ出ないの心配ですね💦
水分は取れてますか?
病院で検尿するのは大変だと思うので、家でおしっこ取って持っていくのはどうでしょうか?😣
-
はじめてのママリ🔰
水分はなるべくとらすようにしてるんですが、、、泣
もう、痛いからとろうとするのも前拒否で😭- 7月22日
-
まま
もうすぐ4歳だと色々わかってるし難しいですよね😭
私なら、あまりに痛がったり水分とるのもおしっこも少量なら、明日また大きめの病院の休日診療に電話するかもです😣- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、、、ここのところ夏風邪もかぶって病院ばかりだったので余計に拒否で😭😭😭
そうですよね🙄
でも休日診療は結局同じところになるんですが、、、
それでも連れていきますか?- 7月22日
-
まま
同じところなんですね💦
休日診療とはなってなくても、救急の場合は24時間対応します!という大きめの病院ありませんか?
うちの近くは何個かあって、緊急の場合電話してアドバイスもらったり、連れて行ったりしたことあります。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも救急に当たるんでしょうか?😭
今日も電話窓口で探してもらったんですけど
休日診療はそこって決まってて😭
でもどんな病院にいったとしても
結局、自らおしっこをしないと ダメなのはかわらないですよね?😭😭😭- 7月22日
-
まま
たしかに救急なのか微妙なラインではありますよね。。。
うちの子の時は、ぐったりしておしっこもほぼ出ず、寝ててもうなされて起きるくらい体調悪くて病院に電話したことあります。
お子さんがそこまででないなら、明後日の通常診療待つかもしれません😣
おしっこ取るのが1番良さそうですけど、やっぱり病院の先生に診てもらわないとわからないです😣- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。おしっこ以外は今のところ元気だし難しいところですよね😭
吐いてしまったかもしれないですが、、、
寝る前に飲んだ抗生剤と
直接塗った薬が朝には効いてることを願うばかりです😭😭😭- 7月22日
はじめてのママリ🔰
おそらく膀胱炎だと思うんですが検尿ができないため断定できていません😓
本来なら、泌尿器科に行きたかったのですが
木曜日と祝日が重なりやっている病院がなく
休日診療にたまたま
小児科の先生がいるとのことで
休日診療になりました😩
そうですよね。