※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

夜はクーラーをつけているが、娘が寒がるため途中で切る。熱中症が心配だが、自身もクーラーが苦手で難しい。

愛知県です。夜寝る時ってクーラーつけっぱなしですか?うちは27、28度くらいで一番弱風でつけてるんですが娘が寒がります。なので夜中一度切れるようにして途中で窓開けたりするんですが旦那は暑そうで…
いつのまにか熱中症になっても怖いとも思うし、でも私もクーラーは苦手なので娘と同じで切れるものなら切りたいし難しいです💦

コメント

ガオ

27度か26.5度でつけっぱなしです!
旦那は暑そうなので仕方なく自分は冬布団かぶってます。
子供らは何もかけてなかったりします。
なので寒い方が厚着をして調節するのがいいかな?と思います😣💦

• みかん

みかん

ありがとうございます。なるほど…暑い方に合わせて私が厚着してみます😣1歳の娘は暑そうで4歳の娘は寒そうです…

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

同じく愛知県で27-28度で基本付けっ放しで寝てます。4時くらいに目が覚めたときは私もエアコン苦手なので消して窓開けて扇風機に切り替えてます。

旦那はエアコン効いてても暑いらしく扇風機1台を独り占めしてます😅

• みかん

みかん

ありがとうございます。うちも全く同じです💦扇風機独り占めです。私も窓開けて扇風機がいいかと思うのですが旦那は暑そうだし娘は寒がるし難しいです…

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

26度の節電モード➕扇風機を朝までにしてます😊

前までは26度をタイマーにして
扇風機だけでした!
今は扇風機だけじゃ暑いのでクーラーもつけてますが、扇風機つけてみたらどうですか?

• みかん

みかん

ありがとうございます。扇風機も併用してみます。今旦那が独り占めしてるので交渉します🙌

• 7月23日
2mama

エアコンの効いた部屋で寝る時は、私だけ長袖長ズボンで寝ます。
私一人の部屋で寝る時は、寝る前までエアコン付けて、オヤスミタイマーで窓開けて寝たりしてます。

• みかん

みかん

ありがとうございます。服装で調整したらいいんですね🙌寒がる娘にも長ズボンにしたりさせてみます。

• 7月23日
はじめてのママリ

うちは27度にして窓開けて寝てます😊

それでも大人は寒くて肌布団
娘は途中で掛け布団なしになってます😊

• みかん

みかん

ありがとうございます。なんだか肌寒くなってきますよね。娘も、1歳の子の方は暑そうにお腹出して寝てて4歳の娘は寒がるので、どうしたものかと…

• 7月23日