※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの重さで膝に痛みが出て困っています。対策やサポートグッズがあれば教えてください。赤ちゃんが泣き止まず、家事もままならない状況です。

赤ちゃんの重さ対策について。

もうすぐ生後2ヶ月、体重は恐らく5.5キロくらいあります。
体力がついてきたのか?泣く事も増えてきました。
あまりにも酷く泣いてたら抱っこするようにしてますが、抱っこしたまま立ったり座ったりしていたら膝にきてしまい激痛が走るように…
しばらく湿布を貼って治りましたが、どんどん重くなる時期ですしまた痛くなる気がします。

皆さんは重さで身体に痛みが出ないような対策などありますか?
赤ちゃんの抱っこをサポートしてくれるような物はありますでしょうか…

今日は特に何をしてもギャン泣きを続けていて
お昼に食べていたおにぎりの食べかけがテーブルに放置してあったり、部屋が散らかりまくってたり、洗い物も出来ていなくてカオスです…私も泣きたい…

コメント

ママ

バウンサーとかメリーはダメですか?
まだ5.5キロは軽い方ですけど、ずっと抱っこするとしんどいですよね。
新生児から使える抱っこ紐や、スリングなどもあるので自分に合うものを探してみるのもありかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きし始めると、バウンサーは効果無しです😢
    メリーは無いので、プレイマットに置くとケロッとする事もあれば全く効果ない時もあります。
    抱っこ紐、スリングはギャン泣きが始まると使ってもダメで、噂で聞くポイズンや出前館も全然ダメです😭
    ギャン泣きする事は今まであまり無かったので対処法がまだ確立出来ていません…😭

• 7月22日
  • ママ

ママ

なるほど、手強い感じですね🤔
    まだ首が座ってないから普段は横抱きだと思いますけど、しっかり支えて縦抱きにしてゆっくり上下に揺らしてあげたら(スクワットみたいな感じ)落ち着いたりしますよ😊

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき縦抱きで上下に揺らしたら少しの間落ち着きました🙏🏻✨
    が、数分後にはギャン泣き再開したので少し早めにミルクあげました…今日は泣きたい日だったと思っておきます…😭

• 7月22日
  • ママ

ママ

まだ生まれて1ヶ月ですしね!
    お腹もすぐ減っちゃうし泣くことでしか意思表示が出来ないから、ゆったりとした気持ちで抱っこしてあげたらいいと思います😊
    たまには泣いててもそのまま転がしといて大丈夫ですし 笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに泣いたのは初めてだったので、どこか痛いんじゃないかとか苦しいんじゃないかと不安で😢
    何しても泣き止まなかったので、プレイマットに置いて静観してました…😇明日は肩の力を抜いて頑張ります。
    話を聞いて下さりありがとうございました🥺💓

• 7月22日
☺︎

毎日お疲れさまです😭
抱っこしたまま立ったり座ったりをしていて、未だに膝が痛いです😭💦ここ2ヶ月くらいは自分は立ったまま抱き上げてます😣いくらかマシです👏🏻

家の中では抱っこ紐は使ってないですか?😊うちは抱っこマンだったので家事する時も抱っこ紐したまましてました😊3ヶ月くらいまでギャン泣きして泣き止まないことも多かったです🥲抱っこ紐してれば両手が空くので、立ったままご飯食べたりもしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝痛めますよね💦
    一時期は、膝を曲げずに抱き上げたりしてましたが危ないのでやめました😭

抱っこ紐は歩いてないと泣きます😭ギャン泣きし始めると抱っこ紐さえさせてくれません😭両手が空いて何か出来たり体勢変えれるだけで全然違いますよね😣
    今も膝の上で寝てしまったので動けずにいます😭

• 7月22日
  • ☺︎

☺︎

首が座ると抱き上げるのも今より楽になると思います😊その頃は座ったり立ったりで、今より膝痛かったです😭💦

泣いてても抱っこ紐に入れて歩き回ったり、お尻トントンしてましたよ😊まだ暴れても小さいから、とりあえず入れてしまっていいと思います😊泣いて泣いて寝るまでひたすら、お尻トントンしてました😂この時期は密着すると暑いので保冷剤を背中に入れてあげると少し違うかもしれませんね😊⭐️

寝ても置くと泣いちゃうから、うちも半年まではずっと抱っこか授乳クッションつけたまま寝かせてました👏🏻😂泣いてても自分のご飯、水分は確保してくださいね😣昼間は飲み物は水筒に入れて常に近くに置いたり、パンやおにぎりみたいに片手で食べられるものも自分の周辺に置いてました😊

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊首が座ればもう少し楽に抱っこ出来ますよね…!

なるほど🤔たしかに、今日はずっと抱っこで両手塞がっていたので昼過ぎから飲まず食わずでした😭
    色々対策されてたんですね🥺参考になります。それと同時に努力が伝わってきてなんだか泣きそうです😢私だけじゃないんだー…と思いました😢
    上から目線に感じてしまったらすみません。。

• 7月22日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます😭✨いや、3ヶ月くらいまでめっちゃしんどかったです😭一日中頭ボサボサ、部屋着、すっぴんでした😇里帰りなし、旦那は23時帰宅でほぼワンオペだったので、魂抜けた毎日でした😂今もしんどい時はありますが、あの時期に比べたらって自分に言い聞かせてます👏🏻寝返りをするようになってから腹這いでご機嫌よくいれる時間が増えて、そのあたりからは機嫌いい時に自分の栄養補給って感じでした😂
    何しても泣き止まない時は抱っこしながら、ずーっと頭なでなでほっぺムニムニして疲れを可愛さで吹っ飛ばす作戦もしてました😂💦そして泣いてる姿も動画に撮っておくべきです😊✨泣き方、泣き声ってどんどん変わってくるので今でも懐かしみながら動画見て癒されてます☺️
    明日は少しでも機嫌がいい時間が増えるといいですね😊✨休める時に休みましょう✨

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですか…だとしたら今は折り返し地点くらいですね💪🏻
    なんなら鏡なんて数日間見ないので久々に見ると老け具合に驚きます😇
    私も里帰り無し、旦那は20時過ぎには帰宅しますが日中はずっと一人なのでお気持ち分かります!!!とても。
    退院して数週間は病みまくってました…💦
    もう少し成長してくると、あやすと笑ったり表情も増えてきますよね。それを楽しみに頑張ってます。もちろん今も可愛いですが😊
    ただ、泣いたり寝ている事の方が多いので意思疎通がちょっとずつ出来たらなぁと思ってます。
    頭なでなでほっぺムニムニ作戦、良いですね✨試みます!!
    動画ってその時の事を鮮明に思い出せて良いですよね、泣いてる動画は確かに、無いので撮ってみます😊それくらいの余裕を持ってた方が良いですしね。

話を聞いて下さり本当にありがとうございました😭✨

• 7月22日
m

もうすぐ生後2ヶ月ですと、
魔の三週目とかですかね?
何しても泣き止まないときありました💦

とりあえずオムツ、授乳ミルク、OKで体温調節が大丈夫そうなら安全な場所に置いて少しくらい放置でいいと思いますよ!🥺
眠くて寝ぐずりうまくねれなくて寝ぐずりしてる事もあると思うので💦
泣き放置してしばらくしてから抱っこするとピタッと泣き止んで寝ていく場合もあると思います!
泣き止まないとこっちも滅入りますよね🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔の3周目は過ぎたと思ってました🥲
    魔の7週目、8週目とかもあるらしいですね…🥺

賃貸アパートなので、放置してると周りに聞こえてないか心配であまり放置も出来ずにいます😢どうしても無理な時にはそっとしておくなど、対処していこうと思います。。

コメントありがとうございました🥺✨

• 7月22日