退会ユーザー
とりあえず1こで十分だと思います!もうじき7ヶ月ですが、1こしか持っていません!
ただ今持っているのは大きくて出掛けるとき荷物になるので、コンパクトにたためるのは欲しいなーと思っています。でもそんなに抱っこ紐いっぱいあっても勿体ないな〜って気持ちの方が勝っています😂
🧸⸒⸒
エルゴとヒップシート使ってました☺️
検討するのは産まれてからでも全然大丈夫ですよ🧸💗
はじめてのママリ🔰
しっかりしたものひとつに、セカンド抱っこ紐としてコニーとか持ってる人多いんじゃないかなと思います!
どっちかというと新生児〜はコニーの方が活躍すると思います!
極端な話抱っこ紐は生まれてからでも間に合うと思いますよ😊
退会ユーザー
セカンド抱っこ紐ですかね?
旦那さんがつける時とかは抱っこ紐によってはサイズ合わないのでふたつ持ってる人います!
あと前抱きおんぶなど用途によってです✨
うちは1個で回してます!
エルゴ、ベビービョルンあたりなら2人で使えますよ!
コニーはコンパクトですがサイズ決まってるしおんぶ出来ないのでセカンドでコニー持ってる人がいますね☺️
金木犀の香り
私は、新生児から使えるやつを産前に用意しといて、少し大きくなって新生児用のだと事足りなくなってからしっかりしたやつを1つ買い足して、家で寝かしつけなどにちょっと使うのにしっかりしたやつだと手間になりセカンド抱っこ紐をもう1つ買い足しました☺︎
なので1つは産前に用意しといた方がいいと思いますよ☺️
あとは生まれて生活してる中で必要に応じてでいいと思います。
退会ユーザー
1人目のときは1つだけ持ってて、2人目が生まれたタイミングで2つ目を買いました!
とりあえずは1つで十分でした。買ったのは産後です。
メメ
人によると思いますが
①首すわり前と首すわり後で別々の抱っこ紐にする=計2個
②メインの抱っこ紐とセカンドの軽量やヒップシートの機能特化型を持つ=計2個
③1個で回す
の3パターンの人が大体かなと思います☺️
私は抱っこ紐大好きで色んなの買ったので合計10個くらい使ってますが、少数派です笑。
検討は生まれてからで良いと思います。
赤ちゃんやママとの相性も大きいので。
はじめてのママリ🔰
産まれる前に買うならエルゴひとつ買っとけばいいかなと思います。
わたしの場合は産まれてから、エルゴだと、最初は小さすぎて埋もれた(めっちゃ泣いた)のでコニーとか新生児用が欲しくなりました。
コニーは高かったのでとりあえず安いスリング買って、ゆらゆらしました(笑)
首座り後~今まではエルゴ大活躍中ですが、歩けるようになったら、ヒップシートや肩に引っ掻けるだけタイプの抱っこ紐が必要になるかな?と思ってます。(抱っこ、下ろす、抱っこを繰り返しやすい抱っこ紐)
成長に合わせて考えればいいので💦
早く大きくなる子もいればゆっくりの子もいるので、産まれた子の体格に合わせて、焦って買わなくていいと思います💦
ひーまま
私は、首座り前用とメインとおんぶ用で抱っこ紐3つ持ってますが、とりあえず1つで大丈夫かと🙌💕
育児いていく上で、あ〜こんな抱っこ紐が欲しいなっていうのが自分の生活スタイルとかで出てくるかと😁💗
kinoma
まとめてのお返事ですみません🙇
とりあえず後期に1つだけ買う方向で考えたいと思います☺️
みなさんありがとうございます🙌💓
コメント