コメント

退会ユーザー
まだ生後2ヶ月ですよね??
トュレット症候群ではないと思いますよ😅
退会ユーザー
まだ生後2ヶ月ですよね??
トュレット症候群ではないと思いますよ😅
「泣く」に関する質問
夜泣きえぐい 今日の夜泣きハードモードすぎる まだ連続60分も寝れてない ずっと抱っこ(座ったら泣く) 夫寝てる(助けてくれるわけでもないのに寝ぼけて半起きしてくるのうざい😂) 明日も朝から普通に仕事 でも、抱っ…
混合育児を続けていくには? 細々とでも母乳を続けたくて… でも、自身の心身安定のために夜間授乳の負担を減らしたくて、就寝前最後の授乳はミルクを足して(通常40→60に)1回でも4〜5時間寝れるターンを作ってます。 …
お昼寝するときにカーテン閉めたりしてますか? 我が子お昼寝下手でいつも10~30分で起きます。 夜だと結構寝てくれるのでそろそろカーテンを活用した方がいいのか悩んでいます。 また、眠たそうだなって思ったら寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
みんなするもんなんですかね?初めての子で全くわからず💦
退会ユーザー
トュレット症候群は音声チックと運動チックの両方が1年以上続く場合にそう呼ばれます☺️
症状が出てくるとしてももっと先の話なので今は心配いらないと思います❣️
自分に手がある事もまだ気づいていない(もう気づきましたかね😆?)ぐらいな年齢なので、全然大丈夫ですよ✨
私にも子供が2人いますが、この頃は手が自由に動かせないので自分の顔を叩いたり、つねったり、爪を立てたり、髪を毟ったり…もう傷だらけでした😂
ゆい
もっと先の話なんですね!
まだ手の存在には気付かず、でも寝る前は拳をもぐもぐして寝てます💕
そうやんですよ!爪立てたり!痛いからやめたらいいのに!ってなってます😂