※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。最近泣くと頭や顔を叩きます。トゥレット症でしょうか?

生後2ヶ月の娘がいます。
最近泣くと頭や顔を叩きます。トゥレット症でしょうか?

コメント

まだ生後2ヶ月ですよね??
トュレット症候群ではないと思いますよ😅

• ゆい

ゆい

みんなするもんなんですかね?初めての子で全くわからず💦

• 7月22日

退会ユーザー

トュレット症候群は音声チックと運動チックの両方が1年以上続く場合にそう呼ばれます☺️
    症状が出てくるとしてももっと先の話なので今は心配いらないと思います❣️

自分に手がある事もまだ気づいていない(もう気づきましたかね😆?)ぐらいな年齢なので、全然大丈夫ですよ✨
    私にも子供が2人いますが、この頃は手が自由に動かせないので自分の顔を叩いたり、つねったり、爪を立てたり、髪を毟ったり…もう傷だらけでした😂

• 7月22日
  • ゆい

ゆい

もっと先の話なんですね!

まだ手の存在には気付かず、でも寝る前は拳をもぐもぐして寝てます💕
    そうやんですよ!爪立てたり!痛いからやめたらいいのに!ってなってます😂

• 7月22日