旦那に帰省を1週間延長したいと伝えたところ、思いが伝わらず反発されました。私の考えはおかしいでしょうか。
23日に里帰りから帰ろうと思ったんですが、オリンピックの関係上交通規制かかる事がわかり、帰るのを1週間延長したい事を旦那に言ったら
俺どんだけ待てばい?と言われ、いや子供の事思って言っただけなのにそんな発言するんだと思って思わず
結局自分中心の考えなんだねって言ってしまって😓
1週間ならいいよ大丈夫だよって言われるかなと思ったら真反対の事を言われました😇
確かにいつオリンピックやるかも把握してなかった私が悪いですが😅
渋滞にハマったりしたらもっと大変だし、夜になると子供も慣れてなくて泣いちゃうと思い考えて出した結果なんですけど
高速規制かかってたら、迂回したりするのも大変だし下道は下道で混むだろーなと思って言ったんですけどそれがなんか伝わらなくて
私おかしいですか?
- ハチミツ🍯(4歳2ヶ月)
コメント

ぴ
全然おかしくありません!🤣ママになったら子供一番になるけど、旦那はいつまでたっても自分が一番ですよね🤣
里帰りから帰って本格的に育児始まれば旦那さんも子育てに追われて「次いつ実家帰るのかな、、」って自分の時間ほしくなりますよ🙄笑理不尽ですよね〜🙄笑

ママりん
帰ってくるのを楽しみにしていたのではないでしょうか?
それが延期になっていじけてるのかなと…
どのくらいかかるか予測出来ないのであればムリに帰るのは控えたほうが良いとは思います。
その代わり旦那様にはビデオ通話などするなりして寂しい思いをしないように気遣ってあげてください^_^
-
ハチミツ🍯
そーらしいですけどね
完全にスムーズに帰れるのはオリンピック終わってからかな?と思って😓- 7月22日

ぼーん
ずっと待ってろ!!お前だけじゃねぇよ、待ってんの!!
って言ってやります👨🏻🦲
-
ハチミツ🍯
ほんとにそれです!
旦那若いので、理解力無さすぎて😅- 7月22日

かばちょ
おかしくないです!!まだ産まれて3ヶ月のお子さん連れて渋滞してる道を帰るのは大変です💦
うちの2人目も今3ヶ月ですが、高速である程度スピード出てれば車で寝てくれますが、ノロノロ運転や止まってしまうと泣き出します😓
ご主人、きっと奥様とお子さんの帰りが待ち遠しかったんですよね💦でも、里帰りしててまだ赤ちゃんがどんな感じなのか分かってないこともあったかと思うので、ハッキリキッパリと赤ちゃん連れは色々大変!!オリンピック落ち着いてから帰った方が楽!!って言ってしまっていいと思います😣
私の妹が千葉県に住んでますが、交通規制で高速どころか下道も激混みって言ってたので…関東圏は移動が大変なのは間違いないかと💦
-
ハチミツ🍯
混んでない道帰ろうと思ってとか言われたんですけど、きっとみんな考えることは一緒だろうと思って🤦♀️
宮城なんですけど、サッカースタジアムら辺からもう、規制かかりまくりで😓
何とか粘ってオリンピック終わってから帰れることにはなりました🤭- 7月22日
-
かばちょ
宮城でしたか💦サッカーですね⚽どの道を選んでも、結局みんな出掛けるからすごく混みますよね😓
ご実家でゆっくり過ごされてください😌✨- 7月22日

ママちゃん
旦那さんも寂しくて早く里帰りして欲しかったのかもしれないですね🥺
里帰りも今までずっとされていたのなら、お二人に会えない時間も長いし、交通規制は前からわかってたのに…ってなる気持ちもわかるので、自分中心って言われたらカチンと来ちゃうかもです😂
-
ハチミツ🍯
完全に私の把握不足でした🤦♀️
連休だからいいかなーと思ってその日に帰るねーって伝えたものの、オリンピック始まると知ってちょっと難しいな〜と昨日思って😓
結局自分の事ばかりしか考えてなくて
子供も中心の、生活なんだよと伝えても自分優先な人なので
それに対して自分中心なんだねって発言しました- 7月22日
-
ママちゃん
まだ一緒に生活してないので子育ての大変さや子供の体の弱さがわかってないんですかね😔
交通規制で乗車時間かかって赤ちゃんが泣いちゃうって言うと、泣かせとけくらいにしか思わない人もいるので、赤ちゃんの体の負担になることやそれをきっかけに体調を崩すことを理解してもらえるといいですね😭- 7月22日
-
ハチミツ🍯
ほんとそれなんです!
この時期暑いし、チャイルドシートずっと乗せてると背中汗まみれなるしって感じで😭
自分の中心の事ばっかなんですよね結局男というのは🤦♀️- 7月22日
ハチミツ🍯
ほんとに子供の事を考えて言った結果なんですけどね😓
全然理解してくれない旦那で困って困って😭
ほんとに旦那っていつまでも自分が一番だと思わないで欲しい🤦♀️
帰ったら帰ったで実家帰るね〜なんて言ったらなんで?攻撃なりますうちの旦那😭
めんどくさいですよね
ぴ
寂しい気持ちも分からないこともないけど、こっちは赤ちゃんいてもっと苦労してんだぞって分かってほしいですよね😂
うちは子供がパパ大好きなので、ゆっくり朝寝坊もあんまりできないし(起こされて)お風呂もご飯も好きなタイミングでできないので(子供いたらあたりまえですが)私の帰省が自由に趣味とか睡眠に時間使えて良い息抜きになってます🤣旦那も子供は大好きなんですけどね🤣
ハチミツ🍯
ほんとその気持ちわかってくれる旦那だったらいいのに〜と思ってます🥺
多分家に帰っても私ワンオペ育児になると思ってます😭
旦那残業三昧で帰りが遅いので😵💫
常に私といるのできっとパパと留守番しててねーなんて言ったらギャン泣き確定だなと思ってます🤦♀️