陥没乳頭で途中からでも直母できた方、・いつ頃からできるようになった…
陥没乳頭で途中からでも直母できた方、
・いつ頃からできるようになったか
・乳頭は出たのか、出なくても直母できたのか
・咥える練習等やってたことがあれば
↑を教えていただきたいです!
片方だけ陥没してて、基本搾乳してあげてます。
乳頭出した状態で咥えさせると数回動かしますが、すぐ引っ込んでしまうので、あれ?って顔して外してしまいます。片方だけで50ml以上取れるので、出てないという訳ではなさそうです。
夫にも手伝ってもらうために混合で、
搾乳ばかりで減ってしまえばそれでも仕方ないと思えるのですが、まだ頑張ろうかなって😊
経験を聞かせてもらいたいです!!
よろしくお願いします。
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
片方だけ陥没してます🙋♀️
上の子は2ヶ月ごろから、下の子は1ヶ月半ごろから直母できるようになりました!
元々乳頭は出てなくて乳頭保護器つけてあげてました。
1ヶ月半〜2ヶ月くらいでだいぶ乳頭が柔らかくなり、授乳の際は指で乳頭引き出して直母してます!
咥える練習はやったことないです。
はじめてのママリ
すごく陥没しているわけではないのですが、、なかなかうまく直で吸えなくて、ニップルシールド使ってました!生後2ヶ月半くらい?には無しでも飲めるようになりました!
-
ママリ
画像までありがとうございます!!
乳頭保護器使ってたら母乳溜まってきますか?別の物使ってましたが、ただおしゃぶり状態な感じで、、、- 23分前
-
はじめてのママリ
私は溜まってきて、子供が口離したら穴からこぼれてくるって感じでした!でもほんと〜に初めは溜まるほど出てはなかったです!ゴクンってゆうから飲めてるんやってわかる感じでした!
- 13分前
ママリ
参考になります!
ありがとうございます!!
乳頭保護器ってなに使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
下の方が画像載せてるメデラのものを使ってました!
ただ下の子は乳頭保護器が嫌いだったようで全然上手く吸えなくて🥲
哺乳瓶の乳首をあてて授乳してました!