※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
お仕事

ハンドメイドで出品している方へ、商品1つの純利益は原価に対してどのくらいですか?計算方法があれば教えてください。

ハンドメイドで出品している方、商品1つの純利益は原価に対してどの位ですか?計算方法などあれば、参考までに教えて頂きたいです😊

コメント

あやこ

600円~1200円で販売してます。
計算上でやると、高すぎて売れないかなと思います。
自分が最低限この位はと思う価格にしてます。あと周りにも合せます。
私もドール服です。
600円のワンピースは利益は400円くらい。
30分で作れますが、撮影や梱包も入れると1時間とかなので時給400円。
ドレスの方が儲かって40分の制作時間で1100円で販売して700円くらいの儲けです。でもドレスばかり出しても飽きが来るし、ワンピースも形を変えて色々と販売してお客様を楽しませること忘れないようにしてます。
ただ作ればうれるわけでもないです。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすいません😣💦

30分で作れるなんてすごいです!私は全然遅いので、1時間はかかってしまいます💧しかも、子育てしながらだとなかなか時間とれないので、時給にしたら全然です😂笑
    でも、参考にさせて頂き頑張ります✨

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちは8割くらい純利益です😆
具体的に物を売ると言うよりデザインそのものを販売しています☺️💓
色々やっていてもう把握しきれてないのですがハンドメイドは月8万円の利益、デザインのお仕事で月150万円くらい月に稼いでいます☺️

• プリン

プリン

8割〜😲150万〜😲😲😲😲
    羨ましいです😱✨✨✨

金額もびっくりですし、いろいろやってらっしゃるなんて凄いです!デザイン関係の勉強とかされてたんですか?

• 8月1日
○pangram○

利益率は60〜80%くらいです!

利益率を計算する際は、「利益 ÷ 売上 × 100」で算出できますよー

• プリン

プリン

8割り利益あったら大分いいですよね😍
    私のクオリティではそこまで高くでは売れないので、6割り目指して頑張ろうと思います😂
    計算式も教えて頂きありがとうございます✨

• 8月1日