※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

医療従事者が我慢している中、県外に行って感染した人が入院することに不満を感じています。感染者は入院できないようにすべきではないかと考えています。

もやもやするので聞いてください
4連休だからってニュースで飛行機、新幹線混雑してるのを見ました
医療従事者は病院から県外にも行くな、会食するなと言われ我慢してるのにそれで県外に行って感染した人は入院してきてコロナのリスクに脅かされる‥
県外に行ってコロナになった人は入院できないようにしたらいいのに‥
気分が悪くなった方はすみません

コメント

しわき

わかります!!!

県外だめ&同居家族以外との会食禁止(その前は外食すら禁止)令が出てて、ずーっと我慢。職場では日に日に感染対策項目が増えたり変わったりして、残業増えまくり。
話ずれますが、ようやく産休入ったから実家(県外)に帰省しようとしたら、今度は産婦人科に県外行くなら里帰り出産にしてくださいとか言われる😭

県外遊びに行った、会食した、とかの理由でコロナなった人の入院禁止にしてほしいってわたしも何度も思いました。それで重症?自業自得じゃん?みたいな。

言葉汚くてすみませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    医療従事者は我慢我慢でなんで我慢できない人のお世話までしなきゃいけないんだろうって思っちゃってすごく思ってもやもやしちゃいました💦

• 7月23日
ごん

分かります…😭
もやもやしますよね💦

わたしもコロナ受け入れ病院で働いてますが、県外に遊びや会食に行って感染した人に、微妙な気持ちで接しています💦
こちらは、買い物さえも制限されているのに辛いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    買い物も行きたいとこに行けず近場で過ごしてるのに遊びに行った人の看護なんかできないですよね😂
    行くなら入院できない自己責任にして欲しいです‥

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

医療従事者ではないのですが、私は田舎に住んでいて、もしここでコロナがクラスターでも起きたら一発で医療崩壊するようなところです、、、なのでみんな町から出ずにすっごい我慢してます。でもテレビ見ると都会の人たちはバンバン旅行、プール、海水浴、外食、、、それで東京1800人超えとか見ると本当イライラします😢
田舎の観光地や帰省先にウィルスばら撒かないで欲しいです〜😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎でも1人感染者でたらいろいろ大変そうですもんね💦
    そこに都会の人たちがウイルス持ってこられたらたまったもんじゃないですよね‥

• 7月23日
こてつ

ほんともやもやしますよね〜

私の職場も不急の県外への移動は控えてくださいって出てます

けど、職場のママさん、今日から県外へ旅行行ってて、、なんだかな〜

我慢してるこちらがあほくさくなります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不急の県外への移動は控えて=暗幕の領海で行くなですよね‥
    職場のママさんとか同僚の人が旅行とか行ってたら私はもっとモヤモヤしてると思います‥

• 7月23日
あかね

緊急事態宣言出てるのに日に日に感染者増えてるし、もう皆コロナなんかなかったかのように遊びまわってますよね…
政府の呼びかけに応じないクセに、いざコロナにかかったらお医者さん看護師さん助けて〜なんて都合良すぎますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です!
    そんな都合のいい話ないですよ!コロナになったら自己責任で自宅で治してほしいです‥

• 7月23日