※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不器用母ちゃん
その他の疑問

週3から4日は、パートで5時間半程留守になるのですが、子猫(生後2ヶ月半…

週3から4日は、パートで5時間半程留守になるのですが、子猫(生後2ヶ月半程)に留守番させても大丈夫ですかね…😭
息子は学校15時帰宅、旦那は夜19時帰宅、私が14時前に帰宅なので私が1番早いです。

夏休み明けから復帰予定なのですが…子猫飼われている皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
冷房は付けっぱなし、家具など心配なのであればゲージに入れてから行くのがベストです✨

• 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

コメントありがとうございます!

電気コードなどが不安なので、お留守番の間はケージがいいのかもしれないですね🤔
    よくケージでお留守番は可哀想…と言われていますが、大丈夫なんでしょうか?😅

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想といっても、部屋の中に放していて亡くなってしまったらそれこそ可哀想です💦
    特に子猫はやんちゃな子も多いので、危険性がない家なら放したままでも良いとは思いますが、そうでないならゲージの方が良いと思いますよ😖
    何かあったとしても、飼い主の責任ですし...

可哀想と言ってる方は責任を取ってくれないので、飼い主として可哀想という気持ちだけでなく、リスクも考えた上で決定すると良いと思います☺️✨

• 7月22日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

確かにそうですよね…!!
    人間の子どもと考え的には一緒ですね🤔

最善は何かを考えて、後1ヶ月あるので様子見てみます🤗✨

• 7月22日