※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこmama
家族・旦那

姑に暴言吐かれてもう会いたくない。思い出したくない。思い出すと涙が…

姑に暴言吐かれてもう会いたくない。思い出したくない。思い出すと涙がでてくる。
なのに私が歩み寄らなきゃいけない。
私が会いに行って仲直りしなきゃならない。
会いたくない。
だけど関係ない人たちまで巻き込んで孫に会えなくなってる状況。

姑は謝らないから私から歩み寄らなきゃならないんだって。

でも姑に言われた暴言思い出しすと涙がでるんだよ。
行きたくないんだよ。

コメント

ぱっぱっぱー

私も妊娠してから姑に色々言われましたが、歩み寄りませんし孫が生まれても絶対誤ってこない限り会わせないです(;-ω-)a゙

• かなこmama

かなこmama

私も今日まで同じ気持ちでした。でも無関係な大姑と、舅が孫に会えなくてはかわいそうと言う事になりました。一応他の人も味方になってくれてるので涙をこらえてこれから行かなくてはなりません。
    もうこのお返事を書いてても涙がでそうです。本当に会いたくです。

• 9月19日
村とも

姑問題は嫌ですね。
私も姑嫌いで、相談とかはいとこや親戚にしてます✨
うちの姑は言葉に信用性がないので、適当に聞き流してます。
シカトすると、旦那の立場があるので。
基本愛想笑いしてたらどうにかなります。

• かなこmama

かなこmama

聞き流す。
    それ大事ですよね(´Д` )うちの親にも言われました。
    頭がおかしいと思って聞き流しなさい(笑)って(´Д` )
    それができれば一番です。
    今回私が歩み寄っても今までのように仲良くお付き合いとはいかない、と、旦那にも伝えてあります。
    孫にも頻繁には合わせないと言う事も。
    それでも本音は会いたくないです。関わり合わないのが一番だと本能が言ってます(笑)
    あと1時間後に会いに行きますが頑張ってきます。

• 9月19日
  • 村とも

村とも

私も聞き流してからは気持ちが楽になりました。
    親戚にも全部話したら方目をつぶればいいって言われました。
    子どもの面倒も親戚に任せるつもりです。
    うちの姑は言葉に信用性がないので話しても無駄だと思ってます。
    お互い頑張りましょ!

• 9月20日
YU-RI

状況は違いますが私は旦那の身内全員
総勢で子供降ろすように毎日言われ、
本気で自殺したがましと思うくらい
気が狂った時期以降
旦那の身内全員がストレスになり電話がかかってこようが
アポなしで家に来ようが無視してます。笑
旦那も理解してくれているのでいいんですが
本当特に姑の声聞くだけでも体調悪くなる位です(。-_-。)笑
これからも関わっていく気は無いです。
私の姑も絶対謝らないタイプです。
自分の精神が壊れないようにもストレスの原因には近づかない事が一番だと思います。。

• かなこmama

かなこmama

近づきたくないです。
    関わり合いたくないですよね。
    ただ無関係の人たちが巻き込まれててその人達のためだと思って歩み寄れと言う話です。暴言吐かれたのに?胃炎になったのに?今も胃がキリキリしてきて(´Д` )
    会いたくないですがあと1時間ほどで会いに行きます。
    辛くて辛くて。ここで吐き出させてもらえて本当によかったです。ら

• 9月19日
  • YU-RI

YU-RI

会いたくないけど会わなきゃいけないの
    本当つらいですよね(T_T)

胃がキリキリする感じめちゃめちゃわかりますよ( i _ i )

会いに行って早く時間が過ぎることを祈ってます
    ふぁいとですo(`ω´ )o

• 9月19日

本当に嫌ですよね!
行きたくないですよね💦
私もです(*_*)

向こうは結構怒ってる感じですか?
昨日はありがとうございございましたーみたいな社交辞令くらいの連絡で終わらせれると良いですね💦

私の所は、向こうが暴言を吐いても悪気がないので、翌日からまたLineがきますが、、。

姑との距離にもよりますが、私は遠距離なので行く時は覚悟して行こうと思っています‥。(行かないは無理なので)
その分、+αで会うことは絶対ないと思っています( ‘́⌣’̀)/

• かなこmama

かなこmama

実は姑、私に暴言吐いた日から孫に会えなくて寝込んでます(笑)
    かれこれ2週間ほどですが。

嫁は嫌い、孫は生き甲斐だそうです。

寝込む姑を少しはかわいそうだと思いますが暴言を思い出すとどうしても姑に歩み寄れません。
    本当に嫌です。
    でも周りの関係ない人が巻き込まれて孫に会えないのも申し訳ない気持ちになります。
    でも本当に嫌です。
    泣きたくなるぐらい嫌です。
    あと1時間後に会いに行きますが頑張ってきます。ここで吐き出させてもらえて本当によかったです。

• 9月19日

退会ユーザー

もうそろそろ会いに行ってらっしゃる頃でしょうか?

寝込むくらい孫が生きがいなら、嫁によくしないと会えなくなると思い知らせましょう笑

周りの方々に会いに行くのがメインで、お義母さんはまずこの前の件を謝ってから孫に触れてください、と旦那さんに言ってもらうなどして突き放せるといいですね!

頑張ってください( ‘́⌣’̀)/

• 9月19日
  • かなこmama

かなこmama

謝られるかと思ってましたが姑は自室に籠もってて孫である私の子供が敬老の日をあげに行ったら『会いたかったよぉぉぉ(´Д` )』と言う声が聞こえました(笑)
    じゃぁ謝ればいいのに、、、
    と、旦那さんが言ってくれましたが謝る気は無いらしいです(笑)

大姑には私から『すみませんでした』と言いなさいと言われ本当に不愉快でしたがまたしばらく孫に会わせないようにして様子をみます。

• 9月19日

退会ユーザー

なんと‥。
    本当に嫌な人ですね💦笑
    偶々敬老の日ですが、他の日はもう関係ありませんしね♪笑

旦那さんがかなこmamaさんの味方なのがありがたいですね!

お舅さんはどうなんでしょう?
    大姑さんは残念ながら姑さんと同じ扱いになりますね💦笑

• 9月19日
  • かなこmama

かなこmama

舅も暴言については姑本人に言ってくれました。何より子供達の前で暴言を言ったので。だから会いにきてくれないんだよ?ってみんな言ってくれてますが、、、
    今回関係ない人たちが巻き込まれてるから私が歩み寄ろうと涙こらえながら行ったのにもかかわらず姑は自室に籠もってて全く話が進みませんでした。
    近所なので本当に辛いです。

• 9月19日
みぃこ

ホントに腹たちますよね!
ぁたしも末っ子妊娠中にとてもムカつく言動がぁり謝るまで孫に会わせない!と主人にたんかきったことがありました。
でも姑は数日後何も無かったかの様に連絡をしてきて…無視しましたw
すると主人の方に電話をしぁたしが電話出ないけど何かあった?って…
主人はぁたしがムカついている理由を知ってたので主人が姑に全て話し1度話したいから電話してと言われ電話すると全てぁたしが悪い様な言い方…
結婚して今まで姑には我慢してたんですがさすがに爆発!姑に暴言吐きまくりでキレました。さすがに姑もビックリしたらしく泣いて謝ってきましたょw
一応謝られたので会わさない事はしないですが…謝ったからと言って何言っても許されるわけなく…今でもよっぽど用事がない限りあわせてませんw
ムカついてる時にどうしても旦那の実家に行かないといけない時は上2人のお姉ちゃんに末っ子見てもらい私だけが実家に行ってますw
言われた方は謝られたところでずっと心に残ってるので…

• かなこmama

かなこmama

そうなんですよ!私も謝られたところで何と返したら良いやら考えてましたが姑は現れませんでした(´Д` )自室に籠もってて孫である私の子供が敬老の日をあげに行ったら『会いたかったよぉ(´Д` )』と言う声が聞こえました(笑)

それでも謝ってこないし、周りからは私が謝るように言ってきて本当にムカついたのではっきり嫌です。と言いました(´Д` )
    またしばらくは孫に会わせません。

• 9月19日
みぃこ

姑ってホント自分勝手ですょね!
昨日も旦那と姑がケンカして姑はあたしに八つ当たり。かと思ったら今日の朝普通に電話してきて買い物行きたいから連れてってって…まず謝るのが先やろ!って思いましたもん!
ムカつくので子供が熱出した←ウソですけどwって断りましたw

子供には自分が悪かったらキチンと相手に謝るように教えるのに嫁・姑になると姑が悪くても嫁が謝るなんておかしいです!
ぁたしも当分孫にはあわせませんょ!

お互い姑には苦労しますね…

• かなこmama

かなこmama

本当に謝らないですよね(´Д` )
    昔から謝らないらしく、大姑は女王様だ!とよく口にしてます。
    それでも暴言を吐いたのは姑で
    私ではないので私から謝ったらまた話がこじれるのでそれはそれでめんどくさいし、、、
    と、思い断りましたが、、、

本当に姑は厄介ですよね(´Д` )

• 9月21日