コメント
退会ユーザー
私と長男もそうだと思います🤣遺伝するみたいですね💦
om
私がHSPっぽくて、娘もそういう気質がある感じがします💦自分が生きづらさを感じてるので娘もそうだとしたら申し訳ないです😥
-
純ちゃん
コメントをありがとうございます❗
私もそうなんです😣昔からもしかして?と思うことが結構ありまして💦
雨が降りそう、、、となったら「降水確率何%かな?何時頃降るかな?確率低そうでも、この前降ったしなー。」など1つのことから10先のことまで想像して考えたり。
さっき言った発言、不快にさせたかな?と相手の表情から読み取ったり。
誰かが泣いてたり、落ち込んでいたりすると、自分のことのように感じてしまったり。これは息子が顕著で💦小さい頃は大変でした😵
申し訳なく感じてしまいますよね💦でも、omさんは何も悪くないので💦あまり思い詰めないようになさってくださいね❗- 7月22日
-
om
ありがとうございます!私も自分が言った発言を思い出して反省会とかよくあります!人の目をよく気にしたり💦
生き辛いですが上手くHSP気質に付き合っていけたらいいですね✨- 7月31日
りんご
私と長男もその気質がありそうです😅そして母も…😱
やっぱり遺伝するんですね💧
-
純ちゃん
コメントをありがとうございます❗
りんごさんもお母様も息子さんも、、、ですか?遺伝はありそうですね💦
私は長男が産まれてから余計にあれ?もしかして?と思うことが多々ありまして💦
時々疲れてしまいます😞- 7月22日
純ちゃん
コメント、ありがとうございます❗やはり、息子さんもそうなんですね💦
息子が小さい頃からあれ?と思い始め、、、私自身も結構幼少の頃から悩むことが多かったので💦もしかして?と。
遺伝ありそうですね❗