※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
子育て・グッズ

混合でミルク40前後の方、授乳は1日何回くらいで、何時間おきくらいですか?(*´∇`*)

混合でミルク40前後の方、授乳は1日何回くらいで、何時間おきくらいですか?(*´∇`*)

コメント

naaami

1日7回くらいで2時間半~4時間とけっこうバラバラです!

バーバ

母乳よりの混合です(^-^)

1日8回くらいですね♪

2時間〜4時間ですが、母乳の後は3時間であげるようにしてます(^o^)

ビタミンC

母乳育児推奨の産婦人科なので、産後まだ2週間なのですがすでに3回通っていて母乳の調子を見てもらっています。。
この間の健診で母乳が少しでてきたのでミルクを60から40にさげたら、60のときは1日7,8ありがとう回でおさまってたのに9,10回に増えました。
1時間で欲しがるときもあります。やはり母乳があまりでていなくて足りてないのでしょうか?( ;∀;)

バーバ

まだ母乳がしっかり出ていないなら足りてないかもしれませんね(>_<)
でも授乳の回数は下げずに頑張れば出ますよ!✨