※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家事・料理

上履きの黒ずみについて、、。小一娘の夏休みが始まり、上履きを持って…

上履きの黒ずみについて、、。
小一娘の夏休みが始まり、上履きを持って帰ってきました!白っぽいやつなので余計ですが、真っ黒😱先ほど洗剤つけ置き&ハイターで歯ブラシ洗いして、今薄いグレーくらいまでは落ちました😂💦もっと汚れ落としになにかおすすめあれば教えてください!元通りの白に戻すのは難しいのかなぁ😨

コメント

マロン

うちも、同じですー😢なぜこんなに、黒くなるか知りたいですよね。うちも、今つけ起きしてグレーにはなりましたがまだ真っ白!にはなりません( ;∀;)
あまりに酷かったら、買い直す予定ですが
ウタマロもいいともききますよね!

• マロン

マロン

ハイターもキッチンハイターとかの方が強力らしいです!
    上靴のハイターには、うちの子の真っ黒は叶いませんでしたが( ;∀;)

• 7月21日
  • aya

aya

同じですね!おつかれさまです🥺
    私も買い替えも検討したのですが外靴が少し傷んでて買い替えたばかりだったので上靴はもう少し粘りたい気持ちもあります😂
    ウタマロ、、オキシドール?も聞きますね!乾いた感じを見てまた再チャレンジしてみようかな😱

• 7月21日
  • マロン

マロン

うちは表面も浮いてきてるので悩みどころです、、、!四月の時点で持って帰ってきてるときに上の部分だけ真っ黒になりいじめられてるの?!とか思いましたが
    そうでなくボロボロになるのはやいですよね、、、!
    はい!あとは、手洗いでなく私はある程度手洗いで洗ったらネットにいれて洗濯機にまわしちゃいます(笑)

• 7月21日
  • aya

aya

本当何が起きたらあんなに黒くなるんだろうってくらいですよね😨白指定ではないので次からは濃い色にしてもらいます😵笑

ウチはなめてたので初っ端から洗濯機で洗って全然汚れ落ちてなくてこんな時間から手洗いしました、、。笑

• 7月21日
  • マロン

マロン

私も真っ白はやめようか悩んでます(笑)
    お湯のつけ置もいいとききますよね!
    私はとりあえず朝までつけ起きコースにします(笑)
    そして洗濯機にまわして考えます(*´・ω・)本当綺麗にはいてほしいもんです😭

• 7月21日
  • aya

aya

朝までつけ置き!!
    わ〜それいいですね!私もう干してしまいました😱布団から出るのもめんどくさいのでつけ置き諦めます。。笑

お互いに綺麗になることを祈っております🥺

• 7月21日
ママ

オキシ漬けで一晩おいてみてください😊
私は毎回オキシしてましたがもうめんどくさくて、最近は洗濯機に放り込んでます(笑)