※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゃん
子育て・グッズ

産後のイライラ皆さんどう解除してますか

産後のイライラ皆さんどう解除してますか

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの服などをネットショッピングでたくさんカゴに入れます。可愛い服を選んでいるうちに楽しくなり、就寝。翌朝冷静になってカゴを見直して欲しいものだけ買う、というストレス発散をしています😂

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

かわいい服見てれば楽しくなりますよね。
    ちなみに旦那さんに対してイライラですか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は旦那にイライラしないですが、子どもが3ヶ月まではまだ夜中に起きたり夜間授乳があり、私は睡眠とれないのに旦那はスヤスヤ寝てる…ってよくイライラしてました😩
    新生児のお世話大変ですよね💦お疲れ様です😢

• 7月21日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

あーでもすごくわかります。私も今寝不足でそれもあってイライラしてるのかもしれないです。
    上の子いるから寝かしつけとか色々協力して欲しいんですけど、全然気づいてくれないし寝かしつけは私がやるみたいな感じになってるし、、。
    YouTubeばっか見てるし😫😫

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝られてないとイライラしますよね。睡眠不足が解消されたら心穏やかな日が増えてきました。旦那さん、下のお子さんのお世話出来ないなら上のお子さんのお世話してほしいですよね…YouTube見て寝かしつけしてくれないなんてヒドイです😡😡
    私は一度限界が来て、泣いてもっと世話してって訴えたらやってくれるようになりました🥲

• 7月22日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

赤ちゃんのためなので睡眠不足は仕方ないのですが、、旦那はもうちょっと色々気づいて欲しいです、、。
    言わないとわかんないって言われますけど、実際言ってもやってくれないですからね😞

• 7月24日
ばび

旦那に当たってました😅
うちは旦那しか頼れないので、やって欲しいこと細かいことまで言ってました。
言わなきゃ分からないので💦
上の子のお世話少しだけでもお願いしてみてはどうでしょうか?

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

当たりますよね、、。
    今日お風呂入れて欲しいってお願いしてもたまに嫌だとか言われるしすごいマイペースでそのペースに付き合わされるのがすごいストレスで自分でやったほうが早くてやっちゃってストレス溜まってる感じです、、。😞

• 7月24日
  • ばび

ばび

分かります🤣
    先輩ママに自分でやらずにやらせて教育しなきゃダメだよって言われました😂
    忍耐力鍛えてやらせるようになるべくうちはしてます☺️

• 7月25日