※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
妊娠・出産

口の中が苦く、何を食べても不快です。これも悪阻ですか?良くなるでしょうか?

一旦、悪阻が良くなったのですが7週からずっと口の中が苦く何を食べても不快です。これも悪阻ですか?良くなるのでしょうか?(´・_・`)

コメント

2児まま🌈

わたしも妊娠してから口の中が苦く、すこしは良くなりましたが、未だにあります😭😭

• もこもこ

もこもこ

やはり少しずつ良くなるのでしょうか(>_<)
    何を食べても一瞬美味しいだけで後味最悪です(´・_・`)

• 9月19日
とらじろ

よだれツワリというものではないでしょうか(´・ ・`)気持ち悪いですよね😢ツワリが落ち着くと自然とおさまりますよ☆わたしは飴やガムを食べて気を紛らわせていましたよ( ´-` ).。oO

• もこもこ

もこもこ

よだれ悪阻ですか!
    とても気持ち悪いです(´・_・`)
    歯みがきすると少し良くなります!!!
    飴やガム良さそうですね!
    参考にさせてもらいます*\(^o^)/*

• 9月19日
♡まあちゃん♡

私も最近特に食べ物が美味しいとかもなく、ただ食べなきゃいけないから食べてるって感じです(∩︎^ω^∩︎)

元々特に食に興味がないタイプなので気にしてませんが、昨日は特に胃とか口の中とか不快に感じましがゼリー系を食べたら不快感は減りました♡

🌈PUA🌈

私は、初期から今の今まで口の中の不快感はとれませんでした󾍄

出産するまで続くんだと
思うとしんどいです󾫵

ちなみに、私はミンティア・CCレモンのタブレット食べたり。炭酸飲料をのんだりして気を紛らわせてました😧