am
コメント失礼します。
元旦那の浮気が原因で離婚経験があります。
1度目は泣いて謝罪したので許しました。
が、1ヶ月もしないうちに連絡をとって会ってました。
気づいていましたが、知らないフリをして水面下で不貞行為の証拠を集めました。
証拠が集まった段階で、まだ連絡をとっていることを問い詰めたら逆ギレされ、開き直られました…。
その時はまだ離婚するか迷っていたので、ひとまず相手の女性に慰謝料請求すると伝えると、相手の女性を庇い、慰謝料請求するなら離婚する!と言われました…。
いやいや、有責者からの離婚は出来ないけど…と思いましたが💦
結局1度許すと、また許して貰えると勘違いしてしまうんだと思います。
浮気がバレて開き直り、現実逃避をした姿を見てこの人は今後なにか問題が起きた時に話し合ったり解決することよりも逃げるんだなと思い、一緒にいる意味が見いだせなくなり、離婚を決意しました。
浮気に気づき、証拠を集め、別居するまでの4ヶ月ほどでしたが頭がおかしくなるかと思いました。何度夢だったらいいのにと思ったか…
真面目に生きてきてなんでこんな仕打ちをされなきゃ行けないのか…
でも、こんな相手を選んだのは自分なんだ、現実なんだと。
今がいちばん辛くて底辺だと思います。
その後、弁護士に依頼し、離婚、慰謝料請求しました。
あの時離婚を決意して本当に良かったです。
あのまま一緒にいたら…と思うと恐ろしいです。
まな
心中お察しします😭
私も不倫されて別居中です、初めて不倫されましたが
私は離婚します。
理由は、証拠を見せて不倫を問い詰めた時に不倫を認めず謝罪も無かったからです。
泣いて謝って来たら再構築も考えてましたが、自分保身ばかりで相手の気持ちも考えれない、人として終わってるなぁと思い離婚を決断しました。
はじめてのママリさんは再構築しても良いって気持ちが残ってるならすぐには離婚せずにもう少し考えても良いんじゃないかなぁと思いました。
ちょむ
浮気もどきみたいな事が
1人目妊娠中にありましたが
その時は怒りましたが離婚しませんでした!
今も普通に仲良しです〜☺️
娘にとってもとてもいい父親ですし、仕事も家事も育児も色々頑張ってくれてます(*´˘`*)
優しいですし一緒にいて楽しいし
もしもまた浮気されてもまぁもう別にいいかなって感じです!笑
しばらくは気持ち悪い〜って感覚は無くならなかったですが今はなんとも思わなくなりました!
それに一緒にいる方がプラスの面の方が大きいので!☺️
一緒にいても家庭の空気が悪いとか借金とか暴力とかそういうのがあるなら離婚しますが……
心の浮気とか知り合いとかその辺のマッチングアプリとかで知り合った女とかは嫌かもですが、風俗は◎です!AVとかもご自由に!性病は絶対もってくんなよ!っていう感覚なので私が特殊かもしれないですが…
-
ちょむ
離婚した方への質問でしたねすみません💦
うちは離婚せず再構築しました!- 7月21日
退会ユーザー
旦那が不倫していまは再構築中です。
子供が2人いてシングルマザーになる勇気もなく、再構築はいましかできないけど離婚は今後もできるのでまだ離婚迷うなら急がなくていいかなと思っています。
コメント